口コミ: 宮城県のネコの皮膚系疾患 12件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のネコの皮膚系疾患 12件(3ページ目)

宮城県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
先生の説明がわかりやすい ネコ 投稿者: Caloouser54761 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年02月
2年ほど前まで実家にいた際、3匹いた猫のうち1匹がお世話になっていました。

当初は自宅すぐそばの動物病院に通っていたのですが、皮膚の状態が悪くなった時に、まあ軽い湿疹のようなものじゃないですか?といった曖昧な説明の上、お薬の効果がいまいちで他の病院をと思い、こちらで診ていただきました。

息子さん先生に一通り見ていただき、アトピーと診断されました。もともと体が小さくやせ型だったのですが、アトピーの場合腸の状態があまり良くなく、栄養をうまく吸収できていないとも説明がありました。その際先生が、人間でも腸の状態が皮膚に出てしまうのと同じですと話していて、なるほどと納得できました。お薬もきちんと効果が見られ、その後予防接種などもこちらにお世話になっていました。

混み具合はごくごく普通だと思います。ただ待合室がそれほど広くないので、他のワンちゃんや猫ちゃんが苦手な場合は少し大変かと思います。駐車場は広めなので、受付の方に一言伝えて車で待つのが良いかもしれません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
先生は良かったが… ネコ 投稿者: もにむに さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
引っ越しを機に初めて利用しました。
若い先生ながら落ちつきがあり、しっかりとウチの猫の症状に向き合って治療方針を決めてくれ、説明も丁寧でわかりやすかったのですが、受付の方が事務的で無愛想でした。駐車場の場所を確認したら渡した紙に書いてあるので、で終わるなど、冷たく感じました。
以前通っていた病院も同レベルで忙しい病院だったのですが、そこはとても親切で感じの良い受付だったので、残念な気持ちになりました。先生の対応が良かったので通う事になると思いますが。
Web予約を始めるそうなので、予約してから来院する事をオススメします。
キャットフレンドリーの認定病院ではないので犬も猫も同じ待合室なのが若干不安でしたが、通っている方々のマナーが良いのか犬に吠えられたりもしなかったので助かりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 19000円 来院理由 知人・親族からの口コミ