口コミ: 宮城県のネコの消化器系疾患 26件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のネコの消化器系疾患 26件(3ページ目)

宮城県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

北の杜動物病院 (宮城県仙台市泉区)
信頼できます ネコ 投稿者: Caloouser61763 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月
うちの猫が、下痢と嘔吐が治らず、えさも食べなくなってました。近くの動物病院へ行ったところ、おなかにしこりがあるとのこと。治療しましたが、状態は悪化の一途。手術などしたら死んでしまうと言われて途方にくれていたところ、友達からここの病院を紹介されました。検査の結果、しこりはリンパ腫という腫瘍であること、手術はなんとかできると思われること、今後の可能性などについて丁寧に説明されました。しこりが大きくて腸を塞いで食べられなくなっていたようで、とても悩みましたが手術をしてとってもらいました。手術した後すぐに少しずつ食べるようになり順調に回復しました。でも、この病気はまた出てくる可能性が高いということで抗がん剤による治療も受けました。ひととおりの治療が終わった後、1度再発をしてしまいましたが、今度は小さかったので抗がん剤だけで治りました。あれから2年経ちますが、おかげさまで元気にしております。くつろいでいる猫の姿を見ていると心が安らぐのですが、あの時転院していなかったら、と考えると時々怖くなります。これからも元気で暮らせる様に定期検診でお世話になります。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
丘の上動物病院 (宮城県仙台市泉区)
救世主です! ネコ 投稿者: あかつっきー さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
今年から飼いはじめた猫の体調が悪く、ご飯もちゃんと食べないですし、食べたとしても消化不良で下痢になってしまうのでした。

すごくだるそうにしていたのでこれは病院へ行かなければと思ってかかりつけの病院へ予約を入れようとしたら予約でいっぱい状態で、別な病院へ行くことにしました。
そこでいつものように当サイトで検索をかけてできるだけ家から近いところに予約を入れました。それが丘の上動物病院でした。

病院へ着いてすぐに診察してもらったのですが、風邪をひいているとのことでした。猫も風邪をひくんだとびっくりしていると先生から動物はみんな風邪ひきますよ!と教えられました。
しかも猫の場合風邪は危険とのことで、死亡してしまったり、治っても後遺症があったりと結構重い病気とのことでした。

ものすごく心配になり泣きたくなりましたが、そこは先生を信じて待つことにしました。
先生にしっかり診察してもらいお薬を出してもらいました。

その後は回復に向かい後遺症も残らず元気になってくれました。
ほんとに丘の上動物病院は救世主です!

病名 猫風邪 ペット保険
料金 5000円 (備考: 入院等すると結構値段が上がるみたいです。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
当サイトで見つけた動物病院 ネコ 投稿者: あかつっきー さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
calooで見つけた動物病院です。
今年から飼いはじめたばかりの猫なのですが、7月に入ってから全然元気がなくなってしまい、ご飯も全然食べなくなってしまいました。何か重い病気だったらどうしようと思いネットで検索をかけているとcalooのサイトを見つけました。
そこで調べていたらアイリス動物病院の口コミがすごく良かったのと仕事場から近くということもありここに予約を入れました。

病院へ行くと、院内はとてもきれいでスタッフさんの対応もすごく丁寧で助かりました。このときは結構お客さんがいたのですが、予約もしていたのですぐに診察室へ呼ばれました。

先生も穏やかな感じのすごく優しい素敵な先生でした。
うちの猫を優しく診察してくれていました。

診断結果は夏バテ(笑)
大事に至らなかったのでよかったです。
今年は結構仙台も暑い日が続いたのが原因ではないかとのことでした。

初めて行った動物病院でしたが、今ではものすごくお気に入りの病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アクサダイレクト
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: グレープフルーツ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
現在家には2匹の猫がいます。1匹は訳あって預かっているのですが、その子はお腹がゆるくかなり水分の多いウンチをしていました。一度はすぐに病院で診察してもらったのですが回復の兆しが見られず、以前より気になっていた「アイリス動物病院」さんを訪ねる事にしたのです。

初めてでしたがスタッフの方の対応も良く、何より診察して下さった先生がとにかく詳しく診てくれました。
まずは猫にどんな症状があるのか一つ一つ聞いてくれましたし、それに対しどんな病気が考えられるのか、そしてどんな検査、治療が必要なのかなど細かく教えてくれました。

それは一方的な話しではなく、私の理解を確認しながらそして希望を聞きながら、まるで人間の診察と同じように対応してくれたのに驚きました。あんなにじっくりと対応してくれる先生はいないと思います。お陰様で今では普通のウンチが出るように回復しました。

院内もとても明るくキレイで安心して待っている事が出来ましたし、駐車場も10台位可能ではないかと思います。

大事な家族を診てもらうのに是非お薦めしたい病院です。
料金 来院理由 看板で知った
ウィル動物病院鶴ヶ谷病院 (宮城県仙台市宮城野区)
親切です。 ネコ 投稿者: もんじろう さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
ここの病院に捨てられていた猫を2匹引き取りました。
引き取っていただいたので最初のワクチン3回と去勢代はいりませんとのことでした!

その後猫の具合が悪くなって診てもらった時も、少し診ただけで原因を突き止め、適切な処理をしてくれてすぐに元気になりました!
先生がおしゃべりでちょっとおもしろいです。笑

結構早い時間に行っても必ず診察待ちの人がいるので、信頼されている病院ではないでしょうか。
ちなみに私は行く前(本当に直前です…)に一応症状と待ち時間を聞くため、電話をしてから行ってます。
夜間でも若林区の同じグループ病院にすぐカルテを送ってくれて治療してくれるとのことなので安心です。

ただ、住宅地のようなところにあるので、駐車場が4.5台?くらいでちょっと入れにくいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない