口コミ: 宮城県のネコの腎・泌尿器系疾患 33件(5ページ目)【Calooペット】

宮城県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

パスカル犬猫クリニック (宮城県石巻市)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: mm-m さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
近くにあるためいつも飼い猫を診ていただいています。
日曜や祝日も開いているのが嬉しいです。

いつも診ていただく女性の先生は説明も分かりやすく、細かい質問や不安もしっかり聞いてくださってとても信頼できます。猫の扱いも上手く、以前別の病院で先生に噛み付いてしまったうちの子もここの先生だと大人しいです。

設備も整っているようで、以前別の猫でかかった時も気になる症状の検査をすぐにやっていただけました。
カードを使えるのも助かっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
長町南動物病院 (宮城県仙台市太白区)
感謝でいっぱいです ネコ 投稿者: よもぎ449 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
昨日愛猫が虹に橋に行きました。昨年の10月末から便秘でお世話になっていました。実は他院で「この子は助けられない」と言われてしまい、泣いて暮らしていました。それでも諦めきれずに猫のセカンドオピニオンを探してこの病院に通うことにしました。スタッフの方々は口コミ通りに動物を家族のように接してくださり、付き添う私たちにも優しく接してくださいました。打ちのめされていた気持ちがほぐれていくようになり、その後腎不全になり命の危険があった時には毎日通うというハードな日々もありましたが、この病院だから頑張ることができました、

いろいろと頑張ってきたうちの子もとうとう力が尽きてしまいました。亡くなる前日になにかできること(苦しまないで逝けるように)はないかと相談に受診しました。もう多分今日明日かというところだろうと覚悟はしていましたが、先生の見立ても同様でしたが点滴を処方していただきました。そのおかげか家族全員で看取ることができました。
家族は全員フルタイムで働いているため、誰もいないところで虹に橋に行くようではかわいそうだと思っていましたが先生より「ペットは誰かがいるまで待っていてくれる」という話を伺い涙が溢れました。その通りにみんなが休みで在宅の時に虹に橋に逝った子でした。いなくなったのは本当に寂しくて、この子はうちに来て幸せだったのかと自問自答しています。でも少しは落ち着いていられるのはこの病院のスタッフの皆様のおかげと感謝・感謝でいっぱいです(長文ですみません)。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険 アクサダイレクト
  • ソルラクト(点滴)
とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
頼れるかかりつけ医 ネコ 投稿者: hinaco_g さん
投稿時期: 2016年02月
うちの猫がお世話になっています。

病院内は明るく清潔で
先生をはじめ、受付や看護婦さん、皆さん明朗快活な雰囲気なので
不安な気持ちで訪れる飼い主も不安がやわらぎます。

先生の診察もてきぱきと適格かつ迅速で、
質問や相談にもきちんと答えて下さり、ありがたいです。

うちの猫は人見知りが激しいのですが、先生には従順です。

診察台のうえに乗せたとき先生が、よ~しよしという感じで
顔をぐゎしぐゎしっと(家族がするような触れかたで)しっかり触れてくださるため
暴れることもなく言うことを聞いてるので、猫も信頼してるのだと思います。

おかげさまで健康を保っております。

これからも、頼りになるかかりつけの病院として長くお世話になりたいと思う病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ちば動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
ベテランで見立てがいいです ネコ 投稿者: ナナ888 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年12月
 引っ越す前に何年もお世話になりました。年配の男の先生で、職人気質というか少し癖があるといえばありますが、経験豊富で見立てがいいです。症状や検査結果からの、治療方針がとても的確だと感じました。症状などを、体の絵を描いたり図を書いたりして、言葉も分かりやすく丁寧に説明してくれます。

飼い主にはやさしいですが、看護師さんには厳し目に指導されているので、看護師さんも犬猫の抑え方等動物の扱いなどがとても上手でテキパキしています。
 経験豊富な分、症状と治療のバランスを考えて教えてくれる温かみのある先生だと思います(これ以上の高度な治療もあるけど、効果は薄いし動物本人もつらくなる等・・・)。

診察料は良心的だと思います。慢性腎不全の自宅輸液はお願いしてみましたが断られたので、その時は通院が大変でした。

猫を何匹も連れていきましたが、なでてくれたり、他の治療している犬猫にもやさしく話しかける声が聞こえたりして、動物が好きなんだなと感じます(他の病院にも何軒かかかりましたが、そういう先生には1人も会っていません)。
少し遠くなってしまったので普段は行けませんが、どうしても診てほしい時は行くと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • コバルジン
じゅん動物病院 (宮城県岩沼市)
猛暑の老猫 ネコ 投稿者: 旋風394 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
猛暑の日に留守番させた16歳の猫、その夜から体調崩し3日後に、この病院にたどりつきました。熱中症と慢性腎不全でした。先生は厳しい方ですが、猫の立場で、おしえてくれます。とても良い、優しい先生だと思います。信頼できる先生です。こじんまりで、待合室も車待機なので、車がないときついかも?
でも、これからも長生きしてもらえる様に、アドバイスを頂きながら世話をして行きます。大切な命を、守りたいです。長い間、腎不全で。低空飛行して来て、熱中症で症状が出たんだね。と、言われました。
適切な対応と、お薬で今は、だいぶ元気になりました。長毛なので、毛玉もひどく、これも医者の仕事、健康維持のひとつだよ、と、汗だくでバリカンをかけてくれます。
動物優先の、良い先生です。

(ポンタ16歳)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 熱中症 慢性腎不全 ペット保険
料金 17000円 (備考: 血液検査、注射2本) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った