口コミ: 宮城県のネコの腎・泌尿器系疾患 33件(7ページ目)【Calooペット】

宮城県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

時代屋動物病院 (宮城県登米市)
昔ながらの動物病院 ネコ 投稿者: クロラブ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
私の親の代(60歳代)から知られている病院です。
自宅の近くにいくつか病院がありますが、診察料は一番安いのでは?
何回か通院させてもらっていますが、技術は特に問題ないと思います。
ただ、病名や何が原因かなどはこちらから聞かないと言ってくれなかったです。
動物なので、そういった説明を言ってくれないとわからないですからね・・・

予約とありますが、電話をかけるとだいたい7時まで来てください。と言われます。
診察時間が午前と、夕方(1~2時間診察)とに分かれます。
院内は決して広いわけではないので、夕方は診察時間が短いために人と動物で混雑しています。なので呼ばれるまでペットを車に置いている方もいます。

一度診察料が足らなかった時があり、次の日も診察予定だったので明日でいいですか?と言った時はいいですよ~と優しく言ってくださいました(笑)また、爪切りはタダにしていただいたりとか。

口数が少ない先生ですが、トータル的には安心できる病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 11400円 (備考: 通院3日間) 来院理由
  • 注射
ヒロアニマルクリニック (宮城県登米市)
新しくてきれいな病院 ネコ 投稿者: みっつ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年09月
買っている猫が突然
家中の様々な場所でおしっこし始めました。

はじめのうちは気に出なかったのですが
あまりにも続くのでとても心配になり
友人の紹介でこちらの病院に行って診察してもらうことにしました。

見た目は動物病院なのかなと思うくらい可愛い建物で
動物病院と気づかず迷ってしまいました。

中もきれいで診察室も広く
動物たちのストレスを感じない環境だと思います。

先生によると猫もずいぶん歳をとったせいで
少しぼけてきているみたいだねと言われ
確かに考えてみれば
もう12年も生きているんだなぁと再認識しました。

先生はお薬を処方するよりも
紙おむつなので対応したほうが
いいねとおっしゃってくれたので、
そうすることにしました。

感じの良い先生でとても相談しやすく
こういう先生のいる病院ならまた通いたいなぁと感じました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
ノア動物病院名取クリニック (宮城県名取市)
かかりつけが休診の為 ネコ 投稿者: 華 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
糖尿病の持病のある猫が、嘔吐、血尿を起こし、かかりつけが休診の為、お世話になりました。以前も血尿が出たことがあり、膀胱炎の処置をしてもらった旨をお話したのですが、若い女性の先生がそれを認めず長々とウンチクのような話だけをしてくるので、ではどうすれば良いのですか?と聞いたら半日預かって様子を見るか、本院で入院とのことでしたので、半日預かってもらうことにしました。レントゲン、採血、点滴、膵炎の検査をされ、引き取りに行った際、膵炎の疑いがあると言われました。膵炎の説明も長々と知識をひけらかすような話と、すぐ入院になるかもと言われ、こちらも心配で精神的に疲弊する思いでした。診察費は約¥25000。
家に帰ると、相当喉が渇いていたのか、しばらく水を飲んでいました。
翌日、かかりつけに連れて行ったところ、膵炎では無いとのこと。かかりつけでは膀胱炎の処置で¥5000以下で済みました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 糖尿病 ペット保険