口コミ: 宮城県のネコのやせた 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のネコのやせた 8件(2ページ目)

宮城県のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

オノデラ動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
さくさくと診察してもらえる ネコ 投稿者: トラオ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
改装前から利用しています。
改装後は獣医さんも増え、待ち時間も少なく診て貰えます。
ネット予約もできるようになり助かっています。
待ち時間も車で待っていられます。
呼ばれる際は飲食店によくあるブザー?で呼んでくれます。
待合室はペットの名前で順番がわかるパネルがあるので待合室で待っていてもわかりやすいです。
先生も優しく説明してくれるので、心配な事など聞きやすいです。
我が家は毎回違う先生だったりしますが、カルテで内容を把握してもらえるので安心して診てもらえます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
料金 17000円 (備考: 血液検査など) 来院理由 元々通っていた
ケイ動物病院 (宮城県塩竈市)
近いので仕方なく利用してます ネコ 投稿者: 萩美 さん
2.5
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
昔から犬 今は猫でお世話になっている者です。
開業されて間もない頃は先生も優しく話を聞いてくださったのですが、今は何というか塩対応でつっけんどん。
たまに怖くなります。
待合室に待っていられる患者さんが多いので、それもわかりますが。
前の方もおっしゃっていたように
、うちも今年からワクチン接種のハガキがもらえませんでした。
通院したときに受付の方に直接お願いしたのですが。
これは、予防接種に来るなということなのでしょうか。
他にも 電話で色々問い合わせても
待たされることが多く受付の方がウダウダです。
もし近くに動物病院ができたら、
迷わずそちらに通院しますね。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 ペット保険 アイペット
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
意思の疎通 ネコ 投稿者: ノリ2005 さん
1.5
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
17歳アメショオスを連れて行きました 5日くらい便が出て無かったので心配になり受診 エコーとレントゲンを撮るとうんちはそれほど心配しないで良い量、むしろ別に少し大きい影があるとの事、考えられるのはガンの可能性があると言う診断、ここまではかなり丁寧に診てくれました。 その後は細胞を取らないと分からないとの事、私達の判断は17歳と高齢なので体力的にも不安があるのでもしガンだとしてもイタズラに体に傷をつけていじめたくないとの理由からガン治療はせず対処療法で対処する事を判断、後日色々な方に相談してもその判断で良いんじゃ無いと言う方々がほとんどでした。医師からはこの方が良いと言う言葉は一つもありませんでした。2週間様子見して再度診断変化はありません、ステロイド、整腸剤の処方でした、最初はステロイド半錠でしたが1錠に変更。

この時気づいてあげられれば良かったのですがかなり強い薬なので体重5キロに対して急に1錠は強すぎた様です。
結果副作用が強すぎて喉が乾く 体重が落ちているにもかかわらず食事は爆食このくらいから普段と違う行動を取りはじめます あまり泣かない子なのに要求泣きが激しくなって来ました。医師に相談しても間違い無くリンパ種だから仕方ないよと言うばかりで対処はしてくれません。と言うか数回行った後から私の印象はガン治療もしないなら、と言わんばかり患者の猫を診ていない印象がとても強く感じられました、義務的に一応は診ておくけど的な印象でした。これじゃダメだと思い昔から良く知っている医師の所に連れて行きましたが症状はなり改善しました病気自体は進行してしまいましたが体の辛さはずいぶん改善された様でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 リンパ腫 ペット保険