口コミ: 宮城県のネコの尻を地面にこすりつける 2件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のネコの尻を地面にこすりつける 2件

宮城県のネコを診察する尻を地面にこすりつけるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

杜都どうぶつ病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: ういうい さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
知人からこの病院を教えてもらい、初めて通院することになりました。
私の家のねこちゃんは、人見知りで、すぐにひっかく、かみつく、唸ってしまうのですが、病院の先生、看護師のみなさんは手慣れた手つきでテキパキとすすめて10分もかからないうちに、注射を終わらせてしまいました。
別の病院では、15分ぐらいかかったこともあるのに、10分もかからずに、終わらせたことに、私は驚きました。
そのこと以外にも、この病院の雰囲気、行きやすさなどの点から、私は今後、私の家のねこちゃんが体調を崩したときには、この病院で診察させていただきたいと思っています。
皆さんもぜひ一度、困ったときには、この病院に行ってみはていかがでしょうか?
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻を地面にこすりつける
病名 屁袋破裂 ペット保険
  • 注射
  • 飲み薬
大江動物病院 (宮城県気仙沼市)
投稿者: みゃあちょこ さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2016年11月
だいぶ前のことですが、気仙沼にすんでいた頃、朝起きたら愛猫のお尻の辺りから血が出ていて、
どうしていいかわからず、電話で問い合わせてから来院しました。

匂袋が破裂してしまっていたらしく、消毒などの手当をしてもらったのですが...

とても怖がりかつ凶暴で、私以外の人にはすぐに「シャー‼」としてしまうような猫なので、抑えても大暴れで、治療も大変でした。

それだけでも申し訳ないのに、抑えていた際に、牙が誤って私の手にあたり流血してしまい、私の手当までしていただくことに...。

ご夫婦揃って嫌な顔ひとつせず、帰る際には「何かあればいつでも連絡を」と言って笑顔で見送っていただいたのが、今でも印象に残っています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける