口コミ: 宮城県のネコの歩き方がおかしい 5件【Calooペット】

口コミ: 宮城県のネコの歩き方がおかしい 5件

宮城県のネコを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ウィル動物病院鶴ヶ谷病院 (宮城県仙台市宮城野区)
子猫のアキレス腱再生手術 ネコ 投稿者: ぼたん581 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年06月
4年程前、血だらけの子猫を保護し、ウィル動物病院へ連れて行きました。

当初は交通事故で足を怪我したと思われていましたが、数日通った後、院長先生の診察で、事故によって片方の足のアキレス腱が無くなっている事が分かりました。

私達家族は、この子猫がこれからずっと、アキレス腱のないまま、跳び跳ねることも、走ることもできないまま生きていくのかと思いとても不憫におもいました。

しかし院長先生はその後、別の場所から腱の移植手術をしてくださり、アキレス腱は完全に再生されました。

お陰様で4年たった今でも、他に飼っている猫達よりもその猫が一番大きく、家の中のを駆け回っています。猫にそんな大手術をしてくれる病院はここしかないと思っているので、今後もこちらの病院に通わせていただこうと思ってます。ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
ウィル動物病院 若林病院 (宮城県仙台市若林区)
他では匙を投げられました。 ネコ 投稿者: にゃあにゃ さん
来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2013年06月
知り合いに子猫をもらって2ヶ月後、その知り合いが母親猫を連れて家に遊びに来ました。
子猫は当時5ヶ月になっていましたが、子・母共にお互いの存在を忘れていたか何かで特にじゃれる様子もなく、気付いたら母猫は子猫の首の後ろを「ガリッ!!」とかじっていたようでした。
翌日、子猫の後ろ足の片方が動かないことに気付きました。また、何となく食欲もないようでした。
これは大変と思い、お正月でしたが慌てて動物病院を探し、比較的近所にある個人のA病院に連れて行ったのですが、医者は子猫をしばらく見て一言
「これは回復は無理ですね。足は治りません。」
これだけ言って、帰されました。
私は途方に暮れ諦めようと思ったのですが、もう一度病院を探し、なんとかこの「若林救急動物病院」にたどり着きました。
割と混んでいたにもかかわらず、それほど待つこともなく病室に呼ばれ、子猫はしばらく見てもらい、CTスキャンもとってもらいました。
先生に、
「何か骨にばい菌が入ったかもしれません。神経がやられて足が動かなくなっていますが思い当たることはありますか?」
と聞かれ、一部始終を話したところ、やはりその時のことが原因だろうとの診断でした。
ですが、先生のお話では
「この子は、歩きたいって顔してる。だから、きっと歩けるようになるよ。大丈夫!!」と、励まして下さる以上に、先生の言葉から希望が見えました。
その言葉を信じて、しばらく毎日病院に通い注射を打ってもらい、2週間ほどしたころ、子猫の足が正常に戻ってきた様子で、後は治りが早く、あっという間に回復し走り回るようになりました。
あの時あきらめないで良かった。
ここの病院の先生が、希望を持たせて下さって本当に良かった。
今でも感謝しております。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 背骨を親猫がかじりばい菌が入った ペット保険
料金 15000円 来院理由 看板で知った
  • なし
はるも動物病院 (宮城県柴田郡大河原町)
キビキビと診断 ネコ 投稿者: 柴田つき子 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
仙台から大河原に引っ越ししてきて、新たに動物病院をさがしていて見つけた病院です。実家で飼っている高齢ネコを連れて行きました。6時くらいに行きましたが何名か待っていました。待ち時間はすくなく、キビキビとした女医さんにみていてだきました。肉球からの出血だったので爪を切ってもらい、高齢になると爪研ぎしないネコもいるから、今までは爪切りしてなくても注意しなくてはならないとアドバイスをもらいました。
また、血液などの検査はしていませんが、見た目(体型)から、腎臓が弱っているかも?と、食事などアドバイスもらいました。動物が好きそうな先生で好感が持てました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
オーク動物病院 (宮城県東松島市)
全体的に良い ネコ 投稿者: フリーザ3号 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年04月
ねこを飼っていて結構前からお世話になっています。中に入ってみると内装は凄く綺麗な印象があり受付の看護師さんも丁寧かつ、笑顔で迎えてくれます。
病院はいつも混んでいて、しかたないですが待ち時間があります。朝はドアの前で何人か並んでいます(*^-^*)

先生がとにかく優しい先生で、何でも相談できる雰囲気があり、飼っているペットの扱いも丁寧な印象があります。うちの猫はビビリですが病院で取り乱す事もなく、上手く治療を受けている様に見えます。

それと以前知人を紹介した事があり、
他の病院での治療があまり合わなかった理由で
猫ちゃんがもう駄目になりそうで、こちらの病院に来たときに凄く親身になり長生きできるように
色々考えてくださった事をお聞きしました。

おすすめです(^-^)
病名 足の怪我 ペット保険
ウィル動物病院 若林病院 (宮城県仙台市若林区)
優しい先生でした ネコ 投稿者: とら さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
夜に急に猫がいつも通り起きたら後ろ脚をびっこして歩いていて、少し様子を見ても治る気配がなかったので急遽こちらの病院に行きました。夜に起きたことなので他の病院にも電話しましたが断られ、焦りながらこちらに電話したところ対応も良くすぐ診てもらうことができました。レントゲンを撮ってもらい、特に異常はなく原因は年で骨がすり減ってきているためと判断されました。先生は他の原因ではないかと触ったりとても親身に話を聞いてくれたので、とても良かったです。費用の方も夜で急に行ったので高いと思ってましたがそこまででもありませんでした。急患なので少しスタッフの方々がバタバタしている印象はありましたが、受付のかたも感じが良くまた急に猫に何かあったらお世話になろうと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい