口コミ: 宮城県のネコの尿の量が異常に少ない 6件【Calooペット】

口コミ: 宮城県のネコの尿の量が異常に少ない 6件

宮城県のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

あろう動物病院 (宮城県大崎市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: らんらん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
セカンドオピニオンでみていただきました。
最初に行った動物病院では先生が怖くて聞きたい事も聞けず、うちの猫も怯えていました。
しかし、こちらの先生や看護師さんはとても優しくて、安心してお任せ出来ました。

動物にも飼い主にも思いやりのある病院です。
説明もわかりやすく丁寧で、話もちゃんと聞いてくださいました。
病院の雰囲気も大変良く、清潔でおしゃれで、猫ちゃん用の診察室とワンちゃん用の診察室が分かれてありました。
良い病院が見つかり本当に良かったです!
病名 尿路結石 ペット保険
とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
愛情ある素敵な病院 ネコ 投稿者: ムギとトラと茶太郎 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
大切なペットと飼い主の事を思い遣ってくれて、とても愛情のある診療をしてくれる素敵な病院です。院長先生も、女性の看護婦さん達もみなさん声をかけてくれて、本当に優しく接してくれるので安心して大切なペット(家族)を任せられます。
本当に感謝しかないです!

はじめに尿石の症状が出て他の病院に入院していたのですが、大切なペットの扱いと、余りの説明不足に不信感があり、転院を悩んでいた所、電話でとても親切に話を聞いて下さいました。急なお話にも関わらず、転院を受け入れてくれました。

2度目の来院の時にドアを開けて直ぐにお姉さんがペットの名前を呼んでくれたときに、凄く信頼できると感じました。
前の病院では入院中も名前も全く覚えていませんでした。

大切な家族に何かあった時に、本当に信頼できて任せられる病院ですよ!
(*´꒳`*)
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
病名 尿路結石 ペット保険 アイペット
かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
先代ネコからお世話になっています ネコ 投稿者: fukufuku さん
投稿時期: 2016年02月
受付のスタッフの皆さん初め、
先生も優しくとても接しやすく相談しやすかったです。

病気や治療の説明も丁寧にしていただきました。

定期のワクチン接種もお願いしていますが、
新しく迎えたネコちゃんが膀胱炎になって以来、
ストルバイト結石が出るようになり、
尿の検査・療法食のアドバイスを受けています。

体質もあるせいか、なかなか良くなりませんでしたが、
新しく出たフードを紹介していただいたところ、
すぐに効果が現れ結石も出なくなり今は安定しています。

アニコムに対応しているのも助かります。

行く時間帯や曜日によって待ち時間が長くなることもありますが、
駐車場に止めた車の中で待つことが出来、
順番が来ると看護師さんが呼びに来てくれるので苦になりません。

病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
ひいらぎ動物病院 (宮城県登米市)
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
我が家には二匹の雄猫がいます。うち一匹は震災猫で東日本大震災から家族になった被災猫です。
被災して半年くらいたった秋口あたりから、被災猫は怪我の治りが遅く化膿したり、食欲不振で痩せたりして
夏バテくらいに思っていました。ある朝トイレの時間が異常に長いので少し様子を見ていたら、
尿が全然出ていなくて苦しそうにしていました。エサも全く食べないし水を飲んでも吐く始末で
これは夏バテじゃない、どこかおかしいと慌てて病院につれていきました。
ドクターはそんな猫の様子をみて直感したのか直ぐに血液検査と点滴をしました。結果は残念ながら
猫エイズに白血病を併発していて、助かるかどうか五分五分だといいました。大抵はこれだけ衰弱すれば
助からないことが多いとも言われました。

猫エイズというのは、今や10匹に8匹はかかっているというくらい、ポピュラーな病気で、進行は
人間と変わらないらしいくだいたいが白血病の合併症になって死んでしまうそうですが、とりあえず出来ることをしました。
点滴に毎日通い苦い薬を飲ませて、エサも治療用のもので、人間で言えば一か月の集中治療とでもいいますか、
とにかく助からないかもしれない命を助けていただきました。
先生本人も元気になった猫をみて奇跡だといってました。しかしエイズは完治することはありません。
だから今は外にいくにもリードで散歩しかできません。エサも市販のものは食べれません。
それでも病気と上手に付き合っていけば天寿を全うできるらしく、今は定期的に通院しています。
命を繋いでくださった先生には感謝しています。
病名 猫エイズ ペット保険
料金 10000~50000円 (備考: 検査料と複数回通院治療をしたため) 来院理由 知人・親族からの口コミ
訪問アニマルクリニック浜口 (宮城県仙台市泉区)
非常に有難い存在です。 ネコ 投稿者: ちひろ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
当たり前ですが、動物病院に行くまでの【準備→移動→待ち→診療→待ち→移動→帰宅】の行程が無くなり、自宅でただ待っているだけです。
そして診療も的確で、我が家の猫は結果的に回復してピンピンしています。
浜口先生はフットワークも軽くワイルドな印象ながら自然体で安心しています。
今後も何かあったらお願いするつもりです。
「前述の行程」をよく考えれば、出張代3000円はハッキリ言って「安い」です。

友人知人にも猫を飼っている人が多いので、世間話の中で先生の話を何度もしています。
個人的に感じた主な違いは、
■動物病院の場合
行く前に電話すると、電話口のアシスタントの方へ症状を説明しますが「詳しくは電話でお伝えが難しいので、とにかく来てください」で終わるところ。
そして予約できないことが多いので病院についてからも待つ。
診療も次の患者さんがいるので一定の尺の中で終わらせるような手順になっているのでゆっくり説明を聞くのは困難、猫は家を出る前から診療して帰宅するまでストレスが蓄積していく(飼い主も同様にストレスが蓄積する)。
■浜口先生の場合
電話すると、高い精度で症状を分析してくれて、それでいて思ったよりも直ぐに自宅まで来てくれる。そして次の患者さんのことを気にせずじっくり診てくれるので、いろんな説明を解り易くしてくれる。猫のストレスは大幅に少なくなる。

出張代以外の費用は普通の動物病院と同等かそれ以下だと思います。
診療の精度は我が家の猫を見る限り太鼓判です。
本当にありがたい存在です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 移動アニマルクリニック浜口 ペット保険