口コミ: 宮城県のウサギ 39件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のウサギ 39件(5ページ目)

宮城県のウサギを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
犬や猫を診てくれる動物病院はたくさんありますが、小動物に詳しいところはなかなかありません。
うちでは2歳のミニウサギを飼っていて、最初は近所の動物病院で診てもらっていました。
しかし、やはりウサギには詳しくないということで、その病院の先生から紹介されて通うようになり、今でも定期的に行っています。
同じくウサギをたくさん飼っている友人も、以前から通っているそうです。

先生もスタッフもいつもにこやかで優しく、大変感じのよい病院です。
説明も丁寧でわかりやすいので非常に助かります。

病院の建物も新しくきれいで、診察室は個室です。

今は2~3か月に1回程度、定期健診で通院し、爪切りもお願いして、特別な薬がなければ1000円程度。

今後も引き続き御世話になるつもりです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
小動物の病気や定期ケアなどでお世話になっています。うさぎは爪切りでお世話になりました。自宅では暴れて切る事ができず、爪切りだけでも受け入れをしてもらえてとても助かりました。ハムスターは皮膚、腹水の疾患でそれぞれ別のハムスターですが、診ていただきました。小動物を診てもらえる病院が自宅近くにあまりないため、助かっています。夕方も空いているため、仕事終わりに行くこともでき、待ち時間もあまりなくお世話になっています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
ペットにも飼い主にも親切! ウサギ 投稿者: ほゆな さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
これでもか!と言うくらい親切です!そして優しい!うちはうさぎ♂を飼っていますが、病気のリスクを考え去勢手術をしました。相談したときは手術の流れ、手術費用(保険対象外で正直一番気になる)を口頭と用紙で説明してくれました。このように手術しました、と手術中の画像も見せてくれました。術後も定期検診してくれます。
人気なのか、予約を取っていても少し待ちはあります。でも許容範囲かと。
獣医師さんも、助手さんもたくさんいるけど、一度担当になったらずっとそのままです。いまのところ。

病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
ウィル動物病院塩釜病院 (宮城県塩竈市)
綺麗な病院です ウサギ 投稿者: あたまかなやさはら さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
うさぎを見ていただけるということだったのでお世話になりました。
建物の1階にあって犬と猫の入り口が別々になっていて
外観も内装もとても綺麗な病院でした。

歯の方で診てもらいに行ったり、目の様子がおかしかった時も目薬を入れて傷の大きさを確認していただきました。

先生は複数人居て何事もなくうさぎを見てくださる方もいるし
ちゃんと小動物専門のところで見てもらった方が良いという先生もいました。
優しい先生が多い病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 透明な涙がたくさん出る
歯削り手術ガンバレ🐰 ウサギ 投稿者: 紋乃ばば さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
5歳のうさぎ、ピピちゃんの歯削り手術で入院です。
全身麻酔なのでピピちゃんは気づいたら終わり。
神経質な子なので迎えに行くまでおしっこ我慢しているかも⁉️
手術には同意書を書くので心配だけど手術が終わると目が覚めたかどうか
連絡をくれるので安心です。🤗
普通の動物病院では食べなくなっているのに「様子みましょう」
と薬を出すだけで終わり?これでいいの?都疑問を感じながら帰ってきました。🤔
また、違う動物病院では「うさぎの歯削り手術の機材が無く施術出来ない
ので小動物専門の病院に行って下さい」🙅🏻‍♂️と言われたりして今の
アイリス動物病院🏥に行き着きました。😊

うさぎはどこの病院でもいいと言う訳では無いようですよ。
アイリス動物病院はうさぎさんが沢山来ています。🐰🐰🐰🐰🐰🐰
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 不正咬合 ペット保険
料金 38,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 化膿止め
  • 痛み止め