口コミ: 宮城県のウサギの結膜炎 2件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のウサギの結膜炎 2件

宮城県のウサギを診察する結膜炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: ぴよ桜 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月
こちらの病院は小動物と犬猫の診察場所が分かれており、安心して利用できます。
我が家ではうさぎを飼っていてお世話になり、説明も詳しく飼い主の不安を取り除いてくれるかのように先生の口調も優しくペットにも、飼い主にも優しい病院です。
予約も取れ、混雑は避けられます。
予約のタイミングにより日にちを指定されますが、緊急性があればすぐ診察してくれるので安心ですし、自宅での様子観察方法なども教えてくれるので助かります。
初めて飼う動物の健康診断では注意事項や日頃のお世話方法なども詳しく丁寧に教えて貰えるので安心です。
レントゲン等医療設備も最新で充実していました。
病院内にてスタッフの一員としてカメなどもいてとても癒される空間です。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
虹の丘どうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: じゅんちゃん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
我が家の高齢(12歳)のうさぎがお世話になりました。涙と目やにが酷かったので病院に…と思いましたが、ここまで病気知らずできたため掛かりつけがなく、初め他院に問い合わせたところウサギは診てないと言われ、こちらの病院の看板がウサギの絵だったのできっと見てくれると思いアポなし突撃で行きました。

駐車場は2・3台しかスペースがなく、私の前に一人患者さんがいただけで待ち時間はほとんどありませんでした。年配のご夫婦でやっているようで、奥さん先生に診察していただきました。

涙と目やにには目薬を出すけど、治らないときは高齢なので仕方ないとのことでした。濡らしたコットンできれいにするようにアドバイスいただきました。12歳という年齢に驚かれ、健康管理などについて色々とお話してくれました。目薬も悪影響を与えてしまうかもしれないから様子見ながらするようにと、とても気づかってくれ、後日変わりないですか?と電話までくれ、ありがたかったです。

あと、土・日・祝も診療しているので心強いです。掛かりつけがある方も緊急のとき助かると思います!また体調が悪くなったときは、お世話になろうと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる