口コミ: 宮城県のウサギのけが・その他 7件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のウサギのけが・その他 7件(2ページ目)

宮城県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
初めての動物病院 ウサギ 投稿者: ぽぽちゃん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
飼っているウサギが怪我をしたため動物病院へいくことにしたが、なにせ動物病院は初めてだったので不安でした・・・
実際いってみると、とても丁寧に応対してくれて不安も解消しました。
先生はとてもわかりやすく、かつ丁寧に説明してくれるし、治療の方も的確にしていただきました。またいろいろ質問しても丁寧に説明してくれて安心感を与えてくれました。看護士の方も動物をやさしく扱ってくれてとても好感を持てました。
また、待っている間に院内を見渡しているととても清潔で落ち着ける雰囲気でした。
今回は初めての動物病院だったので不安でしたがここだったら先生の知識も豊富だし、何かあったらまたお願いしたいと思いました。
多少待ち時間はあるものの、丁寧な診察なので納得できました。
初めての方でも安心して診てもらえると思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
病名 骨折 ペット保険
料金 8000円 (備考: 診察 治療 薬) 来院理由 看板で知った
はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
厳しいけど ウサギ 投稿者: ほゆな さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2020年05月
飼い主には正直厳しいけど、ペットにはとにかく優しいです。
しばらく前にはなりますが、うさぎを飼っていました。
うさぎが4歳くらいのとき、大量出血をしました。『子宮がんで緊急手術をします』と、その日のうちに手術。一週間入院しました。入院中は毎日様子を見にきて下さいと言われてお見舞いに行き、その日の様子を教えてくれました。緊急手術で請求額は13万円と正直イタかったですが…。お陰で元気になりました。

次は7歳手前、急に食欲がなくなり、どんどん首が曲がってきました。『斜頸』という症状で病気ではないらしく。毎日点滴と注射に来て、と言われましたが、正直仕事もしていてなかなか…。と言ったら『ペットも人間も一緒だから!』とお叱りを受けました。今、考えればごもっとも。

毎日は行けずとも、一日おきくらいは通いましたが、症状はよくならず。ローリングという体を回転する症状が出てきました。立っていられず、寝そべり、そのせいで目が腫れて、かわいそうでもう延命も治療もいいです、とお願いしました。
先生も気持ちを汲んでくれたのか、とりあえず目だけは腫れているから、目薬してあげてと言われました。

そして、一週間くらいしたら、まったくごはんをたべなくなり、体重も半分くらいになり、
『こうなったらあとは待つだけだよ』と言われました。
その2~3日後、天国に逝きました。

病院にお知らせしたら、数日後ハガキが届きました。
今まで頑張りましたね、みたいな内容だったと思います。

言葉は厳しいですが、とても動物には優しい獣医さんだと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
料金 5,000円 来院理由 看板で知った