口コミ: 宮城県のウサギの消化器系疾患 13件(3ページ目)【Calooペット】

宮城県のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
うさぎも見てくれる珍しい動物病院(*^^*) ウサギ 投稿者: フーミン さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年11月
実家では小動物を色々飼っているので、その子たちが病気になったり、調子が悪くなると私はアイリス動物病院さんを頼るようにしています!
すごく丁寧な対応かつ先生の診察が神様のように思えてしまうほど完璧です!
定期的にうちの子たちを連れていってあげていましたが、今回はうちのうさぎの調子が悪くなったので、予約を入れてから行きました。
お腹の調子が悪いのかご飯を全然食べなくて、いつもなら我先と走ってくるのにじっとしていることが多かったです。
診察が始まると、やはり丁寧な対応に関心しながら、不安も解消されていきました。
どうやら、原因はご飯を今まであげすきていた為、消化不良になってしまっていたようです。かわいいのでついついあげすぎてしまったのですが、生き物を飼う自覚がないことを反省しました。その後は、ご飯も一定の量に減らしてからは元気よく動き回っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ぐったりしている ペット保険
はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
的確な診断で安心できました ウサギ 投稿者: 海猫 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年12月
飼っているウサギが数日食欲がなくなり、動かないため小動物を診察してもらえるはらのまち動物病院へいきました。
小動物を診察してもらえる病院は県内ではなかなかありませんのでとても助かります。

院内は衛生的で、動物に配慮されている配置です。
窓口も穏やかな方です。

診察は、男性で的確に問診、診察、説明をしてもらえてとても理解できました。
飼い主の動物に対する配慮、心得なども教えてくださいました。

甘い考えでは、生き物は飼育はしてはいけないことを感じさせてくれる医者さんで信頼できました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
うさぎに詳しいのは確かですが、 ウサギ 投稿者: ちゃいろうさぎ さん
2.0
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年08月
日曜にうさぎが急な食欲不振になり、かかりつけの病院に行くのが難しかったので一度お世話になりました。

先生は評判通りうさぎに詳しい方でしたが、高圧的とも思える態度で私にフードや飼育環境についてなどを色々と聞いてきました。
結果的には注射と内服薬ですぐに回復したので診ていただけて感謝してますが、その時に高圧的に「太ってる」と言われたことが今でも忘れられません。
実際はそこまで太ってはないです。普段はかかりつけの病院で診ていただいているので、余計なお世話でした。

うさぎの飼育が初めてで病院を探している方にはいいかもしれませんが、うさぎの飼育歴が10年以上で他の病院を何件か知ってる私にとっては、苦手な先生でした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分