口コミ: 宮城県のハムスター 22件

宮城県

やま さん
2022年05月投稿
ハムスター

ICがとても丁寧でわかりやすかったです。

( アイリス動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

ハムスターに腫瘍ができ、レントゲンと細胞診をしました。レントゲンと細胞診の結果を写真で見せながら丁寧に説明をしていただきましたが、とてもわかりやすい説明でした。また、細胞診をどのように行なったのか写真も交えながら説明していただきました。検査の過程を知ることができ、安心できました。今後の生活環境のアドバイスもしてもらいとても参考になりました。
午前中に予約をせずに行ってしまったのですが、午後に空きがあるとのことで午後に診察をしていただけました。感謝しています。
先生はとても優しそうな方でした。

アイリス動物病院
2022年
1時間〜2時間
腫瘍・がん
しこりがある

コロポックル796 さん
2019年06月投稿

優しい先生

( もみのき動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

もみの木動物病院の先生は口数も少なくそれほど笑う先生ではないので勘違いされる方もいるかもしれませんが動物にはもちろん飼い主にまで優しい先生です。治療に関しても丁寧に説明し色々な選択肢をくれます。どうしたら苦しくないかを真剣に一緒に考えてくれます。ペットへの触れ方もとても優しいです。忙しいはずなのにそんな素振りもなく丁寧に診てくれます。
ペットを看取っていただきましたが亡くなったあとも数ヶ月後に手紙をくださりペットロスになっていないかご心配いただきました。誠意のある対応に心が安らぎました。

もみのき動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2019年01月
腎・泌尿器系疾患
腹部がふくれる
急性腎不全

キンハム さん
2018年03月投稿
ハムスター

飼い主も安心できる病院です

( 仙台プラム・アニマルクリニック 、宮城県仙台市青葉区 )

飼っているキンクマハムスター でこちらの病院でお世話になりました。
ハムスターの異変に気付いたのは祝日の前日夜で、夜間動物救急病院で早めに病院へ行くようすすめられたのですが、次の日が祝日で獣医師学会があるということを聞き開いている病院も少なくて…。
紹介したいただいた2件にカルテをFAXしてくださったのですが、1件は終日お休み、もう一件は開いているはずなのに電話が繋がらず…。そんな時自力で探した家から10分のところがこちらでした。
新しく綺麗な病院で、スタッフの方も先生もとても親身に話を聞いてくださり飼い主も安心して通うことができました。
建物は新しく綺麗ですし、待ち時間が長いと先生自ら申し訳ございませんもう少々お待ちくださいね。と声をかけに来てくださったり、家族への配慮も素晴らしいと感じました。飼い主が安心して帰宅できるまで話をしてくださったり、自宅での介護の仕方や異変の時なども、電話でいつでもどうぞとアドバイスをしてくださったり、とても感謝しています。
ハムちゃんは先日旅立ってしまったのですが、こちらにお世話になることができて心からよかったと思っています!

仙台プラム・アニマルクリニック
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2018年03月
子宮蓄膿症

sako350 さん
2017年09月投稿

ハムスター初診

( 長町南動物病院 、宮城県仙台市太白区 )

飼い始めたばかりのハムスターのおしっこが多くて病気かもと思い口コミを調べて受診しました。電話で問い合わせて受付さんの対応も感じが良くハムスターも診察対応というのはとても魅力でした。
初診なので少し待ちましたが、他の方の口コミにある通り診察室の中では先生も私も座って話す形で不安なことを全て相談することができました。検査の種類によってもお金の負担が大きくなってしまうので、「先生が検査する前にハムスターの環境を変えて様子を見てみては?」とアドバイス下さり、初診料だけで済みました。その後環境を変えておしっこが少し減りました。ゆっくり、話しを聞いてくれる先生でこれからもお世話になりたいと思っています。

長町南動物病院
2017年08月
腎・泌尿器系疾患
水を大量に飲む

パー子 さん
2017年05月投稿

素晴らしい先生

( あべ動物病院 、宮城県石巻市 )

以前、キンクマハムスターを飼っていて、年老いて白内障になり、ごはんも食べられなくなり、卵巣が腫れて、通院していました。
やはり、犬や猫がほとんどみたいでしたが、先生は「キンクマく~ん」と、ハムスターにもとっても優しくしてくれて…感動しました。
エコーをしてくれて、薬の飲ませ方を丁寧に教えてくれました。エサについても色々アドバイスをもらえました。
ハムスターは間もなく死んでしまいましたが、とても丁寧に対応してもらえて、感謝しています。

あべ動物病院
2015年