口コミ: 宮城県のハムスター 22件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のハムスター 22件(2ページ目)

宮城県のハムスターを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
個性的な先生 診療は迅速的確です ハムスター 投稿者: 9hhr13 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
細身で良い意味で年齢不詳(?)の個性的な男性の先生の病院です

医院は犬猫小動物と小鳥専用に入口が別れており、先生が両診察室を行き来し診療されているようです
私は土日の午前中に行く事が多いですが、待ち時間は1時間未満です
3~4人待ちでも診療はスムーズですぐ順番が来る印象です

私はハムスターの切歯で通院しています
初診時、なんでもっと早く連れてこなかったのかとお叱りを受けましたが、それだけ真剣に動物の立場で考えていらっしゃるのだと思います

診療は迅速的確です
治療の腕もよく信頼できる先生ですので、今後もかかりつけとして通うつもりです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1250円 (備考: 投薬時+1000円) 来院理由 元々通っていた
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2013年09月
ハムスターはなかなか診てもらえないと聞いていて、不安になりながら電話したところ、すぐに診てもらえました。
お医者さんがハムスターに優しく声を掛けながら、そして私にもにこやかに話しかけながら診てくれて、手術の説明も納得いくまで(危険性などについても落ち着いた口調でしっかり説明がありました)してくれました。

腫瘍除去手術で1泊入院だったのですが、手術後にすぐ電話をくださり、次の日迎えに行った時も手術の内容や結果についてしっかりお話いただけました。
お薬の飲ませ方もしっかり教えていただけたし、満足いく治療を受けることができました!
悪性の腫瘍だったようで、その後再発し亡くなってしまいましたが、ハムスターにしては長生きだったと思います。

小さい動物は麻酔一つするにも危険を伴うということで、それでも手術をしてくださったことに感謝しています。
とにかく雰囲気の良い病院なので、おすすめです!
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
ハムスター ハムスター 投稿者: KAGOME610 さん
投稿時期: 2016年08月
新しくお迎えしたクロクマちゃんの健診で利用しました。
ペットショップと提携していて受診料が無料でしたが、お腹の中に悪い菌がいた様で薬を処方されました。
待合室は綺麗で先生もスタッフの皆さんも丁寧かつスムーズでした。
駐車場があって助かりましたが、少し狭いかな?とゆう印象を受けました。
1階と2階で受診動物を区分けしていたのが、いいなーと思いました!
音に敏感なデリケートなペットちゃんもいますし、感染症などもありますからね。
ちゃんと動物の事を考えてくれている病院だと思いました!
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
桑嶋動物病院 (宮城県名取市)
感謝 ハムスター 投稿者: かおり25 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年05月
数年前に、ハムスターを飼っていました。
テーブルの上でお散歩させていたときに落ちてしまい足を骨折してしまったので病院で診察してもらいました。
ハムスターなどのように小さい動物の骨折の場合、手術などの治療は出来ないので、自然に骨がくっつくのを待つしかないと言われました。
子供達はあまり理解が出来ておらず、何も治療してもらえないことに悲しい顔をしていた時に、先生が、目薬のような飲み薬を処方してくださいました。
ハムスターにはほんの少しの効果しかないようなのですが、子供達に少しでも安心してもらえるようにと処方してくれたのです。
その時の先生の心遣いにすごく感動、感激しました。1週間後には治り、元気に走り回っていました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
数少ない小動物も診てもらえる病院 ハムスター 投稿者: たなみ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
ハムスターの体調不良の際いつもお世話になっている病院です。

一つの病状(下痢する等)に対して色んな可能性を考慮して診て下さり、飼い主が病気を理解し安心できるような説明をしてくれる先生がいる病院です。
私のかかりつけ医の先生は(見た感じ)若い先生なのですが知識量や経験がきっと豊富な先生なのではないかと思います。
不安な点や分からない事などを質問した際も非常に分かりやすく、そして飼い主のペットに対しての思いもきちんと汲んでくださりながら説明してもらえるのでとてもありがたかったです。

一人の患者に対してしっかりと丁寧に説明してくださる為か、予約制であってもいつも混み合う病院です。その点は唯一不満な部分です。
ただ待ち時間がかかってもそれに見合った診察、治療を真摯にしてくださる病院なのでこの病院にかかって本当に良かったと思います。

犬、猫の他にも鳥うさぎハムスターなどを診てもらえる病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 下痢をしている
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 4800円 (備考: 診察とお薬代) 来院理由 元々通っていた
  • ブドウ糖
  • 心臓の働きを良くする