口コミ: 宮城県のハムスター 22件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のハムスター 22件(3ページ目)

宮城県のハムスターを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年11月
本当に小動物を診断してくれる病院は限られていますね!
大抵の動物病院は、犬か猫しか見てくれないことが多くて、実家では小動物を色々飼っているので、その子たちが病気になると、どこに連れていこう?と困っていたときにアイリス動物病院さんの存在を知りました!

仙台ではすごく人気のある動物病院らしく、予約してからいくとスムーズに見てもらえます!
スタッフの方の対応もとてもよく、先生も丁寧に診察してくれました。
先生の診察が本当にじっくり丁寧に見て頂けるのでアイリス動物病院のファンになっちゃいました。

その日は、薬を出してもらい様子を見ることになりました。
その後は、回復してくれて元気に走り回っていたのを覚えています!
病名 下痢 ペット保険
はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
ハムスター ハムスター 投稿者: kim さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年03月
ハムスターといった小動物を看板に掲げてはいなかったと思うのですが、きちんと診てくれました。

食欲なく、ぐったりした様子だったので連れて行きました。
薬でなんとか治るレベルだったのでよかったです。

病院で一回薬を飲ませてもらったのですが、家で自分でやろうとするととても難しかったです。
当たり前ですが、そこはやはり病院でした。

待ち時間や診察時間は、人間の病院とたいした差はないです。
そんなに重い病気ではなかったので、医療技術も良い悪いの判断はつかないのですが、説明は丁寧でした。

体調悪いときのハムスターのサインとか、おなかのどの辺りを触れば異常がわかるとか、きちんと説明してくれました。

犬猫病院はそんな風に小動物を診てくれるのかな、と思ってます。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 看板で知った
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
小動物 ハムスター 投稿者: kim さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年03月
小動物を診てくれる動物病院ってとても少ないと思います。

看板、広告に出ているのは犬猫がほとんどで、小動物を扱ってくれるところが分かりませんでした。
もしかしたら、犬猫となっていても、診察くらいはしてもらえるのかな、とも思いますが、迷惑そうな顔されそうで躊躇います。

ここですと、きちんと小動物を診ます、となっていますので、安心して通院させられました。
でも、ハムスターはやはり短命です。

おなかが張って、えさを食べなくなって、下痢をして、それで連れて行ったのですが、ほどなくして亡くなりました。

それでも薬でなんとか回復の兆しはありました。
なので、どちらかといえば薬が飲めなくなったのが原因です。

もう少し早く体調の変化に気づいていれば、そしてこういった小動物のお医者さんを知っていれば、と結構後悔しました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
仙都動物病院 (宮城県仙台市泉区)
町中の動物病院 ハムスター 投稿者: みにち さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2016年01月
バス停から近いので交通の便はとても便利です。
仙都動物病院の隣は系列の専門学校になっていて学生の育成に力を入れていてとても良いと思います。また譲渡もしていてよく学生さんが犬を連れて散歩している所をよく見かけます。
院内はとても清潔ですし動物病院独特の獣臭はあまりないので快適です。先生方、補助の方、受付の方の笑顔が素敵です。対応も丁寧ですし患者の目を見て話すので好印象でまた行きたくなるような動物病院です。駐車場も比較的たくさんあるし車の出入りもしやすいので車で行っても大丈夫だと思います。小さい動物や大きい動物等全ての動物への対応が行き届いているので安心して通院できます。あと私が通っていた中学校の職場体験でも利用させていただいているので子供にも優しいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
末永動物病院 (宮城県大崎市)
動物にはやさしい先生 ハムスター 投稿者: Caloouser68822 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年06月
末永動物病院は外見、こじんまりしているようですがなかの診察室は広め。獣医の先生と助手の2名でみてくれていました。待合室で待っていると大型犬、小型犬、インコ、猫本当にいろんな種類の動物をみてくれます。なかなか混んでいました。うちは、ハムスターでした。呼ばれて、診察室に入ると先生が無愛想、、というかちょっと怖くて早口で、呆気にとられる感じの方。大丈夫かなと思っていると、動物にはすごくやさしいんです。うちのハムスターは凶暴でなかなか抱っこできないんですが、簡単におとなしく抱っこして診察開始しました。先生が早口で何を言っているのか聞き逃してしまっても、助手の方がやさしく丁寧に説明してくれるので安心です。
先生も助手の方も、手際良く的確に処置してくれていました。先生はちょっと怖いけどまた何かあったら利用しようと思える病院でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 扁平上皮がん ペット保険
料金 10000円 来院理由 看板で知った