口コミ: 宮城県のハムスターのしこりがある 3件

宮城県
症状:

やま さん
2022年05月投稿
ハムスター

ICがとても丁寧でわかりやすかったです。

( アイリス動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

ハムスターに腫瘍ができ、レントゲンと細胞診をしました。レントゲンと細胞診の結果を写真で見せながら丁寧に説明をしていただきましたが、とてもわかりやすい説明でした。また、細胞診をどのように行なったのか写真も交えながら説明していただきました。検査の過程を知ることができ、安心できました。今後の生活環境のアドバイスもしてもらいとても参考になりました。
午前中に予約をせずに行ってしまったのですが、午後に空きがあるとのことで午後に診察をしていただけました。感謝しています。
先生はとても優しそうな方でした。

アイリス動物病院
2022年
1時間〜2時間

悠想 さん
2013年09月投稿
ハムスター

突然だったけれど親切丁寧に診てくれました!

( アウル動物病院 、宮城県仙台市宮城野区 )

ハムスターはなかなか診てもらえないと聞いていて、不安になりながら電話したところ、すぐに診てもらえました。
お医者さんがハムスターに優しく声を掛けながら、そして私にもにこやかに話しかけながら診てくれて、手術の説明も納得いくまで(危険性などについても落ち着いた口調でしっかり説明がありました)してくれました。

腫瘍除去手術で1泊入院だったのですが、手術後にすぐ電話をくださり、次の日迎えに行った時も手術の内容や結果についてしっかりお話いただけました。
お薬の飲ませ方もしっかり教えていただけたし、満足いく治療を受けることができました!
悪性の腫瘍だったようで、その後再発し亡くなってしまいましたが、ハムスターにしては長生きだったと思います。

小さい動物は麻酔一つするにも危険を伴うということで、それでも手術をしてくださったことに感謝しています。
とにかく雰囲気の良い病院なので、おすすめです!

アウル動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2004年09月
腫瘍
抗生物質

Caloouser68822 さん
2015年06月投稿

動物にはやさしい先生

( 末永動物病院 、宮城県大崎市 )

末永動物病院は外見、こじんまりしているようですがなかの診察室は広め。獣医の先生と助手の2名でみてくれていました。待合室で待っていると大型犬、小型犬、インコ、猫本当にいろんな種類の動物をみてくれます。なかなか混んでいました。うちは、ハムスターでした。呼ばれて、診察室に入ると先生が無愛想、、というかちょっと怖くて早口で、呆気にとられる感じの方。大丈夫かなと思っていると、動物にはすごくやさしいんです。うちのハムスターは凶暴でなかなか抱っこできないんですが、簡単におとなしく抱っこして診察開始しました。先生が早口で何を言っているのか聞き逃してしまっても、助手の方がやさしく丁寧に説明してくれるので安心です。
先生も助手の方も、手際良く的確に処置してくれていました。先生はちょっと怖いけどまた何かあったら利用しようと思える病院でした。

末永動物病院
2012年02月