口コミ: 宮城県のスコティッシュフォールド 11件【Calooペット】

口コミ: 宮城県のスコティッシュフォールド 11件

宮城県のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

石巻アニマルメディカルセンター (宮城県石巻市)
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
近くにCT検査ができる病院がないため、紹介で伺いました。
全身麻酔の注意点を丁寧に説明していただき、十分注意して検査すると言っていただき、飼い主としては安心でした。
今から麻酔かけます、目が覚めましたとお電話いただけたのも安心できました。
腎臓の数値が高く、かかりつけ医でエコー検査をしてもらいましたが、原因わからずで今回伺いました。しっかりと連携をとっていただいていたようでスムーズでした。
先生は、穏やかで落ち着いた印象です。フードやこれからの方針について、説明していただけました。

病院の待合室がわんちゃん猫ちゃんで別になっているのが嬉しい。
わんこに慣れていない我が家の猫にとっては、一緒の待合室だと震えが止まらないので。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
愛情ある素敵な病院 ネコ 投稿者: ムギとトラと茶太郎 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
大切なペットと飼い主の事を思い遣ってくれて、とても愛情のある診療をしてくれる素敵な病院です。院長先生も、女性の看護婦さん達もみなさん声をかけてくれて、本当に優しく接してくれるので安心して大切なペット(家族)を任せられます。
本当に感謝しかないです!

はじめに尿石の症状が出て他の病院に入院していたのですが、大切なペットの扱いと、余りの説明不足に不信感があり、転院を悩んでいた所、電話でとても親切に話を聞いて下さいました。急なお話にも関わらず、転院を受け入れてくれました。

2度目の来院の時にドアを開けて直ぐにお姉さんがペットの名前を呼んでくれたときに、凄く信頼できると感じました。
前の病院では入院中も名前も全く覚えていませんでした。

大切な家族に何かあった時に、本当に信頼できて任せられる病院ですよ!
(*´꒳`*)
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アイペット
よしなり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
良心的で衛生的な病院 ネコ 投稿者: ソーダライト146 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
自宅から近いこともあり、予防注射や去勢手術などでお世話に
なっています。

先日は、飼っている猫の下痢と吐き気がおさまらず
予約なしで通院しました。
予約無しだった為、待ち時間は少々長かったのですが
じっくりと時間をかけて優しい女医さんが診察してくださいました。

これまで他の病院の高圧的な態度の獣医さんにも多々遭遇し
イヤな思いをしてきました。
しかしこちらの病院の先生は、ふんわりとした口調なので
うちの猫も怯えることなくリラックスして診察を受けることができました。

薬嫌いなうちの猫も飲めるよう、粉薬にしてくれたり
細やかな配慮のある病院です。院内は清掃が行き届いており大変綺麗です。
また、他の動物病院に比べよしなり動物病院は診察料が
各段に安いと思います。

病院からたまにお便りが届きますが、飼い猫の名前が
きちんと書いてあり、ダイレクトメールとは違う
押しつけがましさが一切無いお手紙で、とても好印象を持ちました。

病名 胃腸炎 ペット保険
かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
先代ネコからお世話になっています ネコ 投稿者: fukufuku さん
投稿時期: 2016年02月
受付のスタッフの皆さん初め、
先生も優しくとても接しやすく相談しやすかったです。

病気や治療の説明も丁寧にしていただきました。

定期のワクチン接種もお願いしていますが、
新しく迎えたネコちゃんが膀胱炎になって以来、
ストルバイト結石が出るようになり、
尿の検査・療法食のアドバイスを受けています。

体質もあるせいか、なかなか良くなりませんでしたが、
新しく出たフードを紹介していただいたところ、
すぐに効果が現れ結石も出なくなり今は安定しています。

アニコムに対応しているのも助かります。

行く時間帯や曜日によって待ち時間が長くなることもありますが、
駐車場に止めた車の中で待つことが出来、
順番が来ると看護師さんが呼びに来てくれるので苦になりません。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
杜都どうぶつ病院 (宮城県仙台市宮城野区)
とても丁寧な院長さん ネコ 投稿者: うな さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年10月
まず初めに来院した目的が予防接種。少し狭いが、キレイな待合室でした。待ち時間は5分~15分くらい。診察は、体重等を測定し、猫の状態を詳しく見てくれました。とても優しい院長で、とても親身になって、猫の相談を受けてくれました。また、猫に対しての対応もとても丁寧で、親切でした。
 次に来院したのが、猫が便秘になったため、連れて行きました。薬を出され、飲ませました。1回、必要以上の薬を与えてしまい、病院に電話で相談しましたが、院長さん直々に丁寧に対処法を教えてもらいました。
 次に来院したのが、避妊手術。手術をするかしないかの相談にとても丁寧に対応してくれました。(避妊をするデメリットやメリット等)相談の結果、避妊手術をすることになりましたが、細かく手術の工程を教えてくれたり、術後の対応方法を教えてくれました。
 特に病気をしない猫なので、1年に1回のワクチン注射の時しか来院していませんが、院長さんがとても良い人で動物好きな方なので、行くのが楽しみです。
もし愛猫が病気になってしまった際にはお世話になろうと思います。
日曜日も午前中だけですが、開院しているので、連れて行きやすい病院です。