口コミ: 宮城県のゴールデン・ハムスターの消化器系疾患 2件【Calooペット】

宮城県のゴールデン・ハムスターを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年11月
本当に小動物を診断してくれる病院は限られていますね!
大抵の動物病院は、犬か猫しか見てくれないことが多くて、実家では小動物を色々飼っているので、その子たちが病気になると、どこに連れていこう?と困っていたときにアイリス動物病院さんの存在を知りました!

仙台ではすごく人気のある動物病院らしく、予約してからいくとスムーズに見てもらえます!
スタッフの方の対応もとてもよく、先生も丁寧に診察してくれました。
先生の診察が本当にじっくり丁寧に見て頂けるのでアイリス動物病院のファンになっちゃいました。

その日は、薬を出してもらい様子を見ることになりました。
その後は、回復してくれて元気に走り回っていたのを覚えています!
病名 下痢 ペット保険
はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
ハムスター ハムスター 投稿者: kim さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年03月
ハムスターといった小動物を看板に掲げてはいなかったと思うのですが、きちんと診てくれました。

食欲なく、ぐったりした様子だったので連れて行きました。
薬でなんとか治るレベルだったのでよかったです。

病院で一回薬を飲ませてもらったのですが、家で自分でやろうとするととても難しかったです。
当たり前ですが、そこはやはり病院でした。

待ち時間や診察時間は、人間の病院とたいした差はないです。
そんなに重い病気ではなかったので、医療技術も良い悪いの判断はつかないのですが、説明は丁寧でした。

体調悪いときのハムスターのサインとか、おなかのどの辺りを触れば異常がわかるとか、きちんと説明してくれました。

犬猫病院はそんな風に小動物を診てくれるのかな、と思ってます。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 看板で知った