口コミ: 宮城県の柴 13件

宮城県

もる さん
2021年11月投稿

女性の先生でとても相談しやすい。

( ヨシノ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

時間帯によっては混んでいる事もありますが待ち時間はそんなに長くはない印象。
先生が女性の方で、いつも親身になってお話を聞いてくださり本当に動物が好きなんだなーと。うちのワンコも喜んで病院に入っていくので、先生や看護師の方が優しくしてくださるのを分かっているんだと思います。
元々は別の病院に通っていましたが1.2時間待つ事もあったり閉院時間が近くなって行くと嫌な顔をされてサッサと適当に診察される事もあったり…こちらの病院に行ってからは全くそんな事もなく、いつ行っても丁寧に気持ちの良い診察をしていただける為かかりつけを変えました。混んだら嫌なので本当はオススメしたくないですが(笑)少し遠くても待ち時間があったとしても本当にオススメの病院です。これからもお世話になります!

ヨシノ動物病院
イヌ 《純血》 ()
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年11月
皮膚系疾患
体をかく

銀星石115 さん
2021年10月投稿

大変助かりました

( 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー 、宮城県仙台市太白区 )

愛犬が骨折し、他の病院では「設備もないし経験もないから手術はできない」と言われてしまいましたが、こちらでは難しい手術でしたが受け入れてくださりました。
今は愛犬も順調に回復し、歩行もスムーズになりました。
先生も毎回わかりやすく丁寧に説明してくださるので安心感があります。

先生の専門外の所の質問をしたら、専門外なので、ちゃんと診てもらいたければここの病院と紹介してくださるので、病院難民にならず嬉しいです。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
2021年
整形外科系疾患
楽天ペット保険
他病院からの紹介

こまちな さん
2021年08月投稿

信頼出来る病院

5歳の柴犬雌を飼っていますがお散歩嫌いで困っていた所新たにお世話になる事にしたトレーナーさんに整形外科に詳しい先生を1度訪ねてみた方が良いとの事でご紹介いただきました。
きめ細やかに検査診察をしていただき脊椎の病気である事がわかりました。診察台の上だけでなく病院の外に出てお散歩の様子などもしっかり観察していただき以前お世話になっていた病院とは雲泥の差です。
そして痛み止めの薬を処方していただき飲ませた所まだまだゆっくりのんびりゴロゴロしながらのお散歩ですが家に入るための玄関前の階段を登れるようになり!家族共々びっくり!そして感謝しています。
先生だけでなく看護師さんや受付の方達も皆さん優しく丁寧に対応していただいています。
これからもお世話になりたい病院です。いつも本当にありがとうございます!これからもよろしくお願いいたします。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
2021年08月
整形外科系疾患

まめ柴パパ さん
2017年07月投稿

優しい先生と看護師さん 安心してお願いできます

( 丘の上動物病院 、宮城県仙台市泉区 )

7年前に愛犬(柴犬♂)が我が家にやって来て、ペット店で勧められた動物病院です。現在は若い先生に診察してもらっていますが、先代の先生も親切丁寧に診察していただいていましたので、ずっとお願いしています。
 健康診断と予防接種を兼ねて診てもらいましたが、健康状態をしっかり説明をしていただきました。トリミングをしてもらっているお店の方からの、右耳が湿っているお話をすると、病気では無いことを説明されましたが、塗り薬を処方してもらい現在は何ともありません。
 やはりかかりつけの病院としてはオススメですね。

丘の上動物病院
イヌ 《純血》 ()
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年05月
アクサダイレクト

ぶん さん
2017年03月投稿

優しい先生と丁寧な説明、清潔な院内

( あしだて動物病院 、宮城県仙台市若林区 )

混合ワクチンはもちろんのこと、狂犬病のお注射やフィラリアのお薬の処方など、いつもお世話になっております。去年は初めて右耳をマダニにくっつかれてしまってパニくってしまった際も、冷静に対応していただきました、去勢手術もこちらでお世話になりました。

初めて念願叶って柴犬を迎えることが出来、嬉しい反面、ちょっとしたことに心配になり過ぎてしまう部分も多く、ネットで調べても色々書かれていることが場所場所で違っていたりしてとても悩んでしまった時がありましたが、友人からの紹介もありこちらにお伺いしてからは、本当にお優しい先生ですので、聞いてしまったら恥ずかしいだろうかと思うような質問も、丁寧に回答、アドバイスしていただけるので、とても助かっています。

女性スタッフの方も施術前や施術中、「こわくないよ、大丈夫だよ」などうちの柴さんにいつもふんわり優しく接してくださるので、こちらまで安心してしまいます。おかげさまで今月で3歳の誕生日を迎えることが出来ます。

先生もスタッフ様も機械的な対応ではありませんし、もし今の病院に少し疑問があれば、一度こちらの利用してみても良いかもしれません(*´-`)

あしだて動物病院
2017年02月
寄生虫
耳をかく
マダニの寄生
約¥6000円 (備考: 再診料+薬)
ブラベクト