口コミ: 宮城県のロングコート・チワワ 9件【Calooペット】

口コミ: 宮城県のロングコート・チワワ 9件

宮城県のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ウィル動物病院仙台動物医療センター (宮城県仙台市若林区)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
かかりつけ医が休みで、急にでた異変で診察をお願いしました。

最初電話でかかりつけ医がいること、
前日診察を受けたばかりである事を告げ、
診察してもらえるか伺ったところ、快く承諾頂きました。

受付で初診である事を伝え、問診票を書き、までは普通ですが、
看護師さんが問診票とともに詳しく聞きにきてくださり、
親身になって話を聞いてくださいました。
あまりの異変に気が動転していたので、それだけでも涙が出るほど
ありがたかったです。

その時点で沢山のわんちゃんが待っていたので、順番まで車で待機して
携帯電話で診察室まで呼んで頂きました。

先生も問診票と口頭で説明したことをよく確認しており、
動画があるならと見ていただき、あんなに忙しいのに本当にゆっくり話を
聞いていただけました。
担当していただいた先生が、偶然発症した症例の専門医で、
「僕の専門分野なので、まるで選ばれたようだ。任せてください」
と言われて、涙が出ました。
最初に脳の病気の場合の具体的な反応を言い、今からやってみるので
見ていてくださいと説明されて、脳の病気ではない反応が出て、
良かったと言っていただけました。
消去法で病気を特定し、どのくらいで発症し、いつ収束するのかも
はっきり説明してもらえるなんて、人の病院でも体験したことがありません。

犬は喋らないし、こちらの言うことも理解できないし、どうしたらいいのか
真っ暗闇に立たされている思いでしたが、温かい光で照らしてもらった気分です。

かかりつけ医になって欲しいですが、本当に忙しそうなので、
今回の私のように本当に困っている方々の為に、
緊急時のみお願いしようと思います。
急な異変や、かかりつけ医の対応に悩んでいる方は一度受診してみてください。

待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 6000円 (備考: 初診、皮下点滴) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
袋原どうぶつクリニック・仙台動物医科学研究所 (宮城県仙台市太白区)
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
・お金のためではなく、動物を救うためにこちらの病院を開いているそうです。
とても丁寧に愛情をもって診察してくれますが、料金は高くありません。高くすると、来院を嫌がる人もいるので、必要最低限のお金だけもらっているそうです。そのかわり病気を放置しないで、きちんと通院してしっかり直してもらえれば嬉しいと言うような主旨のお話をしていました。
・フィラリアの薬も、食べやすいクッキー型を用意してくれています。
・自分の信念に従って、いろいろな取り組みをしたり日々努力、邁進している先生です。
平日は他の病院でお仕事や勉強をされていると聞きました。
とても忙しいのに、時間外でも連絡をしたら見てくれたこともありました。本当に感謝しています。

・親身になって話も聞いてもらえるので、とても頼りにしています。

・基本的に完全予約制です。緊急時は、電話して相談してみて下さい。
・土日診療なので、大変助かります。

ウィル動物病院仙台動物医療センター (宮城県仙台市若林区)
精密検査が可能な病院です イヌ 投稿者: たらこ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
チワワ(12才)が健康診断の結果、心臓に病気が見つかりました。かかりつけの病院では施設がなく、こちらを紹介して頂きました。
綺麗な病院で、詳しく検査して頂き、病気も深刻な状況ではなく維持出来ています。
先生、看護師さんが親切で検査に預ける際にも安心出来ました。診察結果も先生が手書きのメモを書きながら丁寧に分かりやすく説明してくださり、信頼できる先生です。現在も数ヶ月に一度、定期検査で通院しています。
二次診療ができる病院として近くにある事はとても心強いと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
はるも動物病院 (宮城県柴田郡大河原町)
ペット保険が使える病院 イヌ 投稿者: サックスブルー082 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年06月
ペットショップの勧めでペット保険に加入し、ペット保険が使える病院を探していたら、この病院が見つかりました。
初めて行きましたが、病院も綺麗で先生も看護師さんも親切丁寧で安心してお任せできます。
フェラリアの薬や予防接種、狂犬病の予防接種、病気等の全てをお任せできるので、とても便利です。
また、フェラリアの薬には蚊の予防だけやノミダニ寄生虫予防の混合した薬まであり、予算に合わせた薬を選ぶ事もできるので安心です。
またクレジットカードは5000円以上の支払いから使用可能です。
かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
かかりつけです イヌ 投稿者: ぽち さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
チワワを成犬ボランティアから引き取ってから、ずっと
お世話になっております。
臆病なウチの犬の性格まで把握してくださる、優しい先生
です。
臆病なので、狂犬病予防接種も集団接種ではなく、こちら
にお世話になってます。
今回は食べ物が詰まって、吐かせたんですが、ケンケンと
咳みたいになるため受診しましたが、事あるごとにお世話
になってます。
以前夜中に動けなくなって夜間救急にかかった事も、救急
病院から連絡が来ていた様で、把握していていただき、再
診の際も親身になって話を聞いてくれました。
人気の先生なので、土日はものすごく混むので、平日がお
勧めです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状