口コミ: 仙台市青葉区の動物の眼科系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

宮城県仙台市青葉区の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

上杉動物眼科クリニック (宮城県仙台市青葉区)
何事もスムーズです! イヌ 投稿者: オールドローズ113 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
他院から独立された時からお世話になっています。

他の病院では白内障の疑いでしたが、
こちらの先生が細かく検査をして下さり、虹彩萎縮というものだと解りました。
治るものではないとのことで、進行を止められるよう、薬ではなく、サプリメントをおすすめ頂き、そちらを毎日飲ませて現状維持しています。

動物眼科の専門病院なので、ちょっと待ち時間はありますが、待合室はみんなペットの目の悩みを話せる飼い主さんばかりです。

駐車場が敷地内にギリギリ2台しかなく、
さらに大混雑の交差点のすぐそば…
運転技術に自信の無い私は、主人のいる日に定期受診しています。

立地的に致し方ないところもありますが、近隣に月極などである程度確保して頂けたら、もっと通いやすいなと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 虹彩萎縮 ペット保険 アニコム
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
眼科専門医 イヌ 投稿者: こぼぼ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
もともと劣勢遺伝で片目は悪かったのですが、最近急に見えなくなり近くの動物病院に行ったら、アセンズ動物病院を紹介されました。
診察の結果、悪かった片目は今は見えておらず、片方の目は白内障になっており2週間のホルモン剤を内服して変化がなかったら治らないでしょうと言われました。また老犬のため手術は不可能との事でした。2週間経った現在は残念ですが目は回復はしませんでした。いろいろな目の検査をしたので治療費はかかりましたが、専門医に診てもらったので納得できました。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険
料金 3万円円 (備考: 2回通院) 来院理由 他病院からの紹介
  • ホルモン剤
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
比較的おススメの動物病院です。 イヌ 投稿者: ぷりんす3 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
子犬を購入したブリーダーさんからの紹介で通い始め、10年以上ここ以外の病院には行っていません。
ですから比較ということになると微妙ですが、親切ですし適切な処置をしてくれるので、心強く思っています。
健康診断や予防接種も定期的にお願いしています。近所にあるので行きやすいということもあります。
当初はお父さんが開業したのですが、そのうちに息子さんが獣医師の資格をとり、今では親子二代でやってます。
技量のほどはよくわかりませんが、少なくとも現在まで大きなトラブルがあったと耳にしたことはありません。
ペットの預かりもやっているようで、大型犬も可です。ただし一度もお願いしたことはありませんが…
治療予約もできるのでしょうが、ウチはいつも予約なしで行ってます。
飛び込みでもそれほど待たされるということはないと思います。診療費もまあこんな感じかというレベルで、
驚くほどの金額になることはありません。
ウチのわんこはゴールデンの12歳で、もはや老犬なので、これからますますお世話になる機会は増えていくと思います。
ただ現在のところ、ちょっと足腰が弱ったかなという雰囲気ですが、お散歩も意欲的に要求しますし、
食欲も十二分にあり、概ね元気です。犬種的に股関節の脆弱さがあると言われていたわりには、よくがんばっています。
若干の皮膚病や、今回通院した結膜炎のような症状に見舞われたことはありますが、
今まで大きな病気もなく過ごしてこれたのは幸せなことだと受けとめています。
万が一のために、かかりつけの動物病院をもっておくことは大切なことで、
獣医師の側も長く観察することでその犬に応じた処置が可能になるはずです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ペット保険 アクサダイレクト
仙台プラム・アニマルクリニック (宮城県仙台市青葉区)
患者を一番に考えてほしかった ハムスター 投稿者: 秋桜 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
こちらのサイトでハムスター医の口コミ評判を見て電話した所、受付の女性の対応も良く、来院を決めました。
予約制で、室内も綺麗です。受付の女性も優しくて素晴らしい。しかし、肝心な医者には不満と怒りしかありません。
以前、別の病院に通っていた事を話してから態度が変わり、『一つの病院に決めないと』と説教され、セカンドオピニオンを受け入れない男の先生という印象でした。

そして診察。
以前に診て頂いた病院では、暴れるハムスターでも、上手くご機嫌をとり、全身を丁寧に診察していました。
しかしこちらは、ハムスターを押さえつけて持ち、説明しながら診察する。それに、ただお腹を触るだけで耳等細かくは確認せず、こちらが指摘してようやく見る感じでした。
そして、押さえつけたままいちいち説明するので、ハムスターも苦痛そうで、痛々しく見ていられなくて、そのことを指摘すると、『では、もう今日は止めます。私も無理矢理は出来ないので』と冷たく一言。
診察をしてほしくて病院に来た手前、そこからは何も言えず、先生のご機嫌を損ねないようにと私が必死でした。
手際よく診察してくれる先生もいる中で、手際も悪いのに、言葉は達者、ハムスターは乱暴に扱われ、気が気ではありませんでした。
目を痒がっていたので目薬をお願いした所、『前の病院で出していた物が分からないので出せない。今は様子を見て何かあったらまた予約して下さい』と。。

…何の為の病院なのか?
先生独自の考えしか頭にないようで、目の前の患者(ハムスター)には、真剣に向き合ってくれない先生なんだなと感じざるを得ない状態でした。
年配のハムスターだからこそ、大切に扱ってほしかった。。ハムスターに対して、声をかける事も一度もなく、機械的に作業している感じでした。
飼い主に対してもハムスターに対しても、心配りが一切なかったことに、怒りと悲しみがあります。
ハムスターもすっかり怯えてしまい、こちらを選んだことをとても後悔しています。
満足な診察も受けられず、薬の処方もなかったのに高額な請求にも驚き、本当に散々な経験でしたし、ショックを受けた一日でした。

口コミの評判は良くても、人それぞれ相性があると思い、口コミさせて頂きました。
病院環境自体は、清潔で素敵なので、
先生が神様、ではなく、患者様が神様、を目指してほしいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 6000円 (備考: 初回料2750円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った