口コミ: 仙台市青葉区の動物の腎・泌尿器系疾患 9件

コロポックル796 さん
2019年06月投稿
ハムスター

優しい先生

( もみのき動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

もみの木動物病院の先生は口数も少なくそれほど笑う先生ではないので勘違いされる方もいるかもしれませんが動物にはもちろん飼い主にまで優しい先生です。治療に関しても丁寧に説明し色々な選択肢をくれます。どうしたら苦しくないかを真剣に一緒に考えてくれます。ペットへの触れ方もとても優しいです。忙しいはずなのにそんな素振りもなく丁寧に診てくれます。
ペットを看取っていただきましたが亡くなったあとも数ヶ月後に手紙をくださりペットロスになっていないかご心配いただきました。誠意のある対応に心が安らぎました。

もみのき動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2019年01月
腹部がふくれる
急性腎不全

ネコママ さん
2019年04月投稿

感謝です。

( ヨシノ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

11歳の三毛猫が以前の病院で
細菌、ウイルス感染の腎不全と診断され
詳しい説明もされず
わからないまま6日入院し
改善されないまま退院しました。
ご飯も食べず、弱っていく大切な家族を何とか救いたく
知人、周りの方の紹介、口コミを拝見して
ヨシノ先生に診ていただきました。
電話対応でも詳しくお話しを聞いてくださり
先生も看護師の皆様も、親切で丁寧で
不安だらけだった事も、レントゲン画像
血液検査と、現在の状況から今後の治療について等
分かりやすく丁寧な説明で教えていただきました。
薬もご飯のサンプルの説明書も
ひとつひとつが丁寧で、ほんとに親身に対応してくださいます。
素晴らしい病院に出会えて感謝です。
今後もずっとお世話になります。

ヨシノ動物病院
2019年04月
食欲がない
腎不全
32676円 (備考: 注射 点滴 x線デジタル スクリーニング17項目 採血 薬 初診料)
プロネフラ, セミントラ

銀太 さん
2016年02月投稿

先生の対応 料金‥全て◎

( ささき動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

もともとフィラリアの薬を頂いたりお世話にはなっていたのですが、私は今回初めて伺いました。(今までは家族が来院)
動物好きだなあ‥と凄く感じられる先生の対応!症状を聞いての診断も素早くて適切でした!食事や散歩などについての細かい質問にも丁寧に答えて頂きました。(答の1つ1つが犬の事をとても考えてくれているなぁと思いました) 何でもっと早く来なかったの?など飼い主を責めるような事を言われなかったのも嬉しかったです。
保険もなく 点滴もしたのに 薬代も含めて¥4000弱と料金もとても良心的な金額でした!人間より安いのでは?と思うくらいです。
今回 息子さんの方の先生でしたが お父さんの方もとても感じがよいそうです。
土日や 祝日も診療して頂けるのも助かりますね。
これからも お世話になりたいと思います!

ささき動物病院
2016年02月
前立腺炎
3630円 (備考: 点滴 投薬)

みなみ さん
2015年09月投稿

お世話になりました!

( そよかぜ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

院長先生の豪先生にはうちの愛猫ウッチャンが大変お世話になっております。
病気の説明はもちろんのこと、ウッチャンだけでなく、私達家族の事まで気遣っていただきました。
検査の器械も大変充実しているようでした。特にエコー?(お腹にゼリーみたいなものをつけるやつ)の腕はいいそうで、いろいろと内臓のチェックをしてくださいました。そのおかげで、心臓にも問題があることがわかりました。
血液検査の結果も一つ一つ丁寧に説明していただき、以前の検査結果と比べて良くなっていた時に、先生も一緒に喜んでくださった時は本当に嬉しかったです。
そのほか、治療費についても大変良心的でいろいろな方法を提案してくださいました。
ウッチャンはかなりのおじいちゃん猫ですが、どうぞこれからもよろしくお願いします。

そよかぜ動物病院
2014年10月
食欲がない
慢性腎不全

ワンコ さん
2015年09月投稿

感謝です

( オリーブ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

我が家では二頭の犬と一匹のネコがお世話になっています。
犬は一週間、ネコは危ないような状態から、犬は老犬だったのもあり残念ながら亡くなりましたが、半年頑張り、ネコはすっかり元気になりました。先生の適切な治療のおかげで幸せな時間が延びたと思っています。
家での生活のアドバイス、栄養を取らせるための給餌の仕方など、詳しく丁寧にご指導くださいました。より良い治療を調べたり勉強してくださり先生はじめ、スタッフの皆さんも、犬猫に対する愛情が感じられ、安心してお任せできます。開業なさったのを知り、前の病院でもお世話になっていたので、遠くなっても転院してよかったと思います。
状態の悪い時は休診日にも関わらず、治療をしてくださいました。飼い主として感謝の気持ちでいっぱいです。今後も小さな事でも先生の元で相談、治療をお願いしたいと思います。

オリーブ動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2015年02月
吐く