口コミ: 仙台市青葉区のイヌ 72件【カルーペット】

口コミ検索: 仙台市青葉区のイヌ 72件

宮城県仙台市青葉区のイヌを診察する動物病院口コミ 72件の一覧です。

そよかぜ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: マメシバ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
うちの柴犬は前々から皮膚病を患っていて、全然良くならないので動物病院をいくつも受診したのですが、あまり改善がなく悩んでいたら知人にこちらの動物病院を紹介してもらいました。
まず電話で診察日時を予約していたので待ち時間はほとんどなく、すぐに診てもらいました。今までの経過や他の動物病院で処方されていたお薬の話をして、皮膚の状態を診た上で皮膚の検査をいくつかして、診断としては他の動物病院と同じようにアトピー性皮膚炎を疑う、との説明を受けました。この病気は根本的に敏感な体質からくるかゆみが主体の病気なので、完全に治ることは難しいので、完全に治すのではなくてうまく付き合っていける治療法を一緒に考えていきましょうと先生がおっしゃってくださり、そんな説明は今までの先生からは聞いたこともなかったので驚きました。その上で、いくつかあるかゆみ止めのお薬の説明を受け、治療を開始しました。
かゆみ止めのお薬もかゆみに応じてご相談させていただいた上でお薬を調整してくださいますし、スキンケアの仕方とかも教えてくださるので、本当に必要最低限のお薬は飲ませているものの以前よりは薬の種類も量も少なくて、本犬もあまりかゆがらなくなって、毛が抜けて黒かった皮膚もずいぶん毛も生えてきれいになっています。
先生ご自身も皮膚病には力を入れているようで、定期的に皮膚の研修を受けに行ってるみたいです。
こちらの動物病院に通うようになって本当に良かったと思っていますし、これからもうちの子はずっとお世話になるつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
ヨシノ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: メルモ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
チワワ10歳メス とても怖がりで男の人の声が苦手で、今まで何カ所も病院行きましたがダメで、、、女医さん探してネット検索。
ヨシノ先生に出会い、通院して2年位になります。
受付の方も穏やかで、看護師さんもテキパキ、先生はお二人共明るくて、お話ししてると元気になります。信頼できるいい先生です。
待合室は猫ちゃん専用ブースがあって、落ち着くようにアロマをたいているようですよ。いつも混んでるので、待ち覚悟ですね。
終生お世話になります、ヨロシクお願いします。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: キッチー さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
ささき先生はじめ、スタッフのみなさん皆大変親切で、腕も確かです。

また治療費も良心的です。エコー、レントゲンなど沢山検査を受けたのにも関わらず、他の病院の1/4の治療費で済みました。

いままで何軒もの病院に通いましたが、こんなにも素晴らしい病院は初めてです。他の病院では恐がるワンコも先生の治療を受ける際はどんなに痛みが伴う治療も耐えます。ささき先生とスタッフのみなさんが愛情持って接してくださるのが伝わるのだと思います。そして、先生は動物心理?行動?を深く学ばれているのかなと思います。その為に、他の病院とワンコも態度が変わるのかなと感じました。

もともと手術が必要だと言われていたのですが、手術なしで頑張ってみようと言ってくださったおかげで、ワンコのカラダにも治療費も負担なく、完治することが出来ました。治療費はちなみに2000円でした。

こちらに通いはじめてから、それまであった様々な症状もあっという間に改善しました。正しい治療とアドバイスのおかげです。もっと早くささき動物病院に通うべきでした。

病院をお探しの方、なかなか症状が改善されないとお悩みの方に強くおすすめしたい病院です。
料金 3500円 (備考: エコー、レントゲン、染色検査、尿検査) 来院理由 知人・親族からの口コミ
青葉どうぶつクリニック (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: はな さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年03月
今まで4件の病院を回っても治らなかった皮膚病が直ぐに治りました。アレルギー科に詳しい先生をやっと見つけれました。
虚勢手術した際も傷口がとても小さく最小限に抑えてくださってて凄いなと思いました。
術後は痛いので痛くないようにときちんと痛み止めをしてくれると仰ってました。
ペットの事は勿論、ペットを思う飼い主の気持ちも考えてくれてる先生だなと思います。
きちんと説明や質問に対しても返答してくれるので安心して預けられます。
看護師さんたちも皆さん優しく感じがいい方ばかりでとてもいい病院だなと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 3,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: 鈴木恵介 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
金額は決して高くありません。
20年近く県内外の他の動物病院に行きましたがなんなら安いくらいです。
通院歴
ロットワイラー二匹、チワワ一匹。
人気の動物病院で、県内外からの来院が多いように感じます。対応も良く、皆さんとても親切で宮城県で1番おススメの動物病院。
医院長先生も、ほかの先生も、スタッフの方も良い方ばかり。
初診でも、通われている他の方と変わらない良心的な対応をしてくれます。
時間帯によってはかなり混みます。外で待つ場合も想定し、冬場は飼い主も暖かい格好がベストです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 未満) 来院理由 知人・親族からの口コミ