口コミ: 仙台市青葉区のイヌ 75件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 仙台市青葉区のイヌ 75件(6ページ目)

宮城県仙台市青葉区のイヌを診察する動物病院口コミ 75件の一覧です。

ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
安心してお任せできます イヌ 投稿者: ruanemusoi さん
投稿時期: 2015年06月
愛犬に吐血、血便の症状があったためかかりつけの他の病院にいったところ炎症反応がみられると診断され、抗生剤・栄養剤の注射に1週間通いました。その後症状が軽快したと思ったのもつかの間で再度吐血・血便がみられたため、病院を変えようと通りかかったささき病院へ行きました。

他の病院では炎症原因が分からなかったのですが、レントゲン撮影、エコー等で炎症部位を特定し、治療に当たって下さったおかげで炎症が治まり、食事もとれるようになりました。また薬の治療だけでなく食事療法の必要性・大切さも教えていただき、症状がなくなった今でも継続しています。

診察の際は一匹一匹に時間をかけてくれますし、接し方で本当に動物が好きなんだなと思わせてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
ヨシノ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
優しい院長先生 イヌ 投稿者: 愛犬家 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
院内は清潔感があり、受付は感じがよく、獣医さんはいくら質問しても快く答えてくれますし、何パターンものアドバイスをくれたりととても頼りになります。

なによりも本当に動物が好きでやっているんだな。という感じです。

家の近くにはたくさんの動物病院がありますが、市をまたいででも、遠くても通っているくらいです。(笑)

駐車場は院前に3,4台分(歩道を少しだけ移動する必要があり、出庫の際はほぼ歩道を後進しなくてはいけないので注意)と、近くの神社に第2駐車場があります。

診療は木曜休診
月~水と金曜日は午前9時から12時までと、午後は17時~19時まで
土日は午前9時~12時、14時~17時
祝日は10時~12時までです。

午後12時~14時はお昼休み
14時~17時までは予約診療です。

料金 来院理由 他病院からの紹介
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
仙台で最も信頼できる病院 イヌ 投稿者: aoiakari さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年08月
愛犬の目の色がおかしいと感じ、近所のかかりつけの動物病院に行ったところ、別の眼科専門病院を紹介されました。その専門の病院では大したことない、様子を見てくださいと言われましたが、1ヶ月後ますます目の色がおかしくなってきたのでこちらの病院を来訪しました。するといつの間にか眼科専門医が勤務されていて、その先生には詳しい検査の結果、角膜炎が慢性化して目の白濁・黒濁が起きていると言われました。

眼科専門病院では詳しい検査さえしてもらえず、セカンドオピニオンでこちらの眼科専門医に診てもらえて本当に良かったです。地方ではまだまだ専門分野に長けている病院や獣医は少ないので、眼科専門医がいるこの病院は貴重だと思います。院長先生も大変すばらしい獣医で、難しい手術や治療においてはここの病院を選ぶ飼い主さんが多いです。なのでいつも混んでいますが、予約も可なのでなにかあったらこちらの病院を再訪しています。

駐車場は3ヶ所あるので、駐車できないことはあまりないと思います。ただ予約なしで行くと待ち時間が相当長くなると思うので、覚悟が必要です。病院の周辺は交通量が多く、飛び出し事故などに注意して通院しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 慢性角膜炎 ペット保険 アニコム
料金 4,000円 来院理由 元々通っていた
  • 点眼
  • 保湿剤
オレンジ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
新しく広々として綺麗な動物病院です イヌ 投稿者: とろろムース さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年01月
移転する以前から、通院経験がありました。
その当時は貸しマンションのテナントで入っていたので、駐車場がなく、店舗も狭い印象がありました

2階に住居のあるログハウスのような一軒屋タイプの病院に移転されてからは、
駐車場も広々としていて、車でも通院しやすくなっていました。
そのおかげからか、移転された後はいつ行ってもお客さんでいっぱいになっていました。

新しめの動物病院ですので、非常に清潔感があります。
先生ご夫婦ともに獣医ということで、親身になって相談に乗ってくださり、とても安心して任せられました。
スタッフの方も非常に親切にしてくれました。

地元からも、少し遠くのお客さんからも愛されている良い病院です。
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
すごく混んでます イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年05月
毎回行くたびすごく混んでいます。
でもそれは人気だから。
人気なのはお医者さんの腕がいいからです。
私もクチコミで見てずっと通っていまいしたが、最初に通っていた病院がヤブだったので、早くこの病院に通っておけばよかったと思います。
診察はすごく丁寧。ずっと体調の悪かったうちの犬も、だんだん症状がよくなってきました。
手術の腕もいいので、ここ以外通えません。
診察だけの場合はお金と取らない時もあるので、金額的にも良心的です。
お医者さんも何人かいますが、みなさん丁寧な診察をしてくださいます。
混んでいるため、予約も取ることができません。
朝早くいって並んでいることがしょっちゅうでした。
駐車場もかなりありますが、いつも満車なイメージです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない