口コミ: 仙台市青葉区のイヌ 75件

宮城県仙台市青葉区

のん太命 さん
2023年07月投稿

任せて安心!!

( オレンジ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

初代の愛犬が交通事故で亡くなった時に早朝の時間外にもかかわらず快く診療してくれました。
現在は2代目の愛犬のワクチン接種・予防接種・フィラリア予防・去勢や、外耳炎・角質嚢胞・アレルギー・目ヤニで通院しています。
男性の院長先生、女性の先生がいらっしゃり、お二人とも 治療も的確で飼い主の話も良く聞いてくれて親切・丁寧で大満足です!!
ペット仲間に おすすめの病院です!

オレンジ動物病院
ペットメディカルサポート
抗生物質・痒み止め

姫 さん
2022年02月投稿

30年以上お世話になってます。

( ひまわり動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

一言で名医です。急病で夜間救急病院などに行けば行く程その違いがわかります。時間がかかってでも他の病院には行きたくないし、名医だからこそ、そこまで混むのです。ひまわり動物病院にいけば安心だ!と実感している理由として、ちょっとした体調不良で、飼い主にはわからない大きな病気が隠れていたのを見つけてくれた事があります。そして、ペットにとってどんな治療が向いているのかも提案して頂けました。混んでいてもこの先ずっとひまわり動物病院しかいけません。聞けば聞いただけ相談にのってくれますし、心配事も親身になって解決してくれます。先生達は皆さんいい人です。

ひまわり動物病院
2022年02月
1時間〜2時間
感染症系疾患
耳をかく

Ljusママ さん
2022年02月投稿

いつも丁寧で確実な診察をしてくれます

( オレンジ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

昨年末より愛犬が体調を崩してしまい以前は他県の動物病院に通院していましたが、知り合いより的確な検査や診察をしてくれると伺い受診しました。
毎回たくさんの来院患者がいらっしゃるようでなかなか駐車場に停められないことも懸念していましたが 通信アプリで順番がわかり駐車場の心配もなく待つ事が出来る様になりました。
順番になるとアプリが知らせてくれて看護士が診察室前で、待っていてくださり 病院が苦手な愛犬も今では喜んで診察室に入っていきます。
獣医師の説明もしっかり丁寧で必要な検査もしっかりしてくれ、検査データについてもわかりやすく説明してくれました。看護士の保定もしっかり出来ており安心して愛犬を任せる事ができました。

オレンジ動物病院
アイペット
抗がん剤, 抗生剤

もる さん
2021年11月投稿

女性の先生でとても相談しやすい。

( ヨシノ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

時間帯によっては混んでいる事もありますが待ち時間はそんなに長くはない印象。
先生が女性の方で、いつも親身になってお話を聞いてくださり本当に動物が好きなんだなーと。うちのワンコも喜んで病院に入っていくので、先生や看護師の方が優しくしてくださるのを分かっているんだと思います。
元々は別の病院に通っていましたが1.2時間待つ事もあったり閉院時間が近くなって行くと嫌な顔をされてサッサと適当に診察される事もあったり…こちらの病院に行ってからは全くそんな事もなく、いつ行っても丁寧に気持ちの良い診察をしていただける為かかりつけを変えました。混んだら嫌なので本当はオススメしたくないですが(笑)少し遠くても待ち時間があったとしても本当にオススメの病院です。これからもお世話になります!

ヨシノ動物病院
イヌ 《純血》 ()
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年11月
皮膚系疾患
体をかく

tana さん
2021年05月投稿

名医です

( ひまわり動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

全国から多くの方がペットを連れてくるほど腕の良い名医の院長先生と娘さんでやっている動物病院です。我が家の愛犬も長い間最期まで見てくださいました。診察も丁寧でしっかりみてくれます。点滴室や入院などでも無人にならず人がいて安心して預けられます。夜の0時10分から次の日の予約がとれます(私が通ってた時ですのでかわっているかもしれません)
腕はとても良いですが待ち時間が信じられないくらい長いです。長くてもみんな待つのでそこだけは覚悟したほうがいいと思います。

ひまわり動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年05月
早朝 (6-9時)
2時間以上
循環器系疾患