口コミ: 仙台市青葉区のイヌの歯と口腔系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 仙台市青葉区のイヌの歯と口腔系疾患 2件

宮城県仙台市青葉区のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: 主婦 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
かかりつけの動物病院はあったものの、高齢になってきた愛犬のためもう一つくらい安心して任せられるところを保険的に探してみようと試みていたときに、こちらの病院を知りました。

ちょうど歯茎が赤くなっていたのでこれをきっかけに尋ねました。

院長先生の評判はこちらだけでなく実際のお友達の口コミでもよかったので院長先生を指名しました。

第一印象は白髪頭のお爺さん。説明の印象はちょっとつっけんどんな話口調ですが、長年培ったご経験からいろんな角度で医師としてはこう思うといったことを淡々と静かに、ときには写真など見せながらお話される方でした。

愛犬の歯茎の過形成は少し赤くなっているだけだったのですが、切除して検査すれば安心と言われてびっくりしました。が、切除してしまうんですか?と不安そうに尋ねると、『私の経験上、おそらく悪いものではないとは思う、ただごくごくまれにすごく悪いものもありお口全体に過形成が広がることもあるので、様子を見ても構わないけれど、様子を見たが為に手遅れになったと思われないようによく考えて決断することが大事です』とおっしゃいました。

とりあえず、悪いものならすぐに大きくなって広がるのでしょうから・・ということでしたので、既に1ヶ月先まで手術は一杯との事でもあり、実際するしないにかかわらず手術の予約だけはとりました。

手術の約1週間前くらいに術前検査と言うものが必要らしくその時も必ず連れてきて下さいと言われました。

結局1ヶ月ほど歯磨きや消毒を毎日しながら様子をみましたがひどくなる様子がなかったので、薬物アレルギーもある愛犬の手術はもう少し様子をみようということに決め、手術はキャンセルしたのですが、
じっくり様子を観察した末に愛犬の体質に合った選択が出来たとので、手術を強要するような先生ではなかったことが愛犬には良かったのかなと思いました。

待ち時間は、院長先生の時は約3時間、診察時間約15分。

第一印象はちょっととっつきにくい感じのお爺さんという先生でしたが、お友達のわんちゃんの去勢手術のときは短頭種ということもあってか?!夜通しわんちゃんの容体を入院室で見ていたと伺って、ペットのことを飼い主の立場で常に心配して下さる先生なのかなと思いました。

それに夜になると無人になる病院よりは、ご自宅の傍で病院を経営されているひまわりさんは心強いなとかんじました。

こちらの先生で駄目ならあきらめがつくと言われるほどの先生だと聞いたので私はこれからもし何か大きな病気で手術といわれたりしたときにはひまわり動物病院さんにぜひお世話になろうと思えました。

それ以外の予防的なものは、仕事をしていることもあり待ち時間が大変なので、ふだんのかかりつけ医でと使い分けています。

待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯茎過形成 ペット保険 ペットメディカルサポート
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: 主婦 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
とても評判が良いという事でうちもお世話になっております。

ただ先生が症状に応じて毎回変わるので、不安な方はご指名をされたほうが良いと思います。

指名してもいらっしゃらない場合もあるのですが。

若い先生方の中はとくにお薬の知識が浅く、副作用の説明などをもとめても『そんなに大した副作用はないです』とおっしゃいます。
お薬はどんなものでも副作用はあります。

大した副作用ではないとしても、個体によっては大きくでて死にいたる場合もあるので、きちんと説明をしていただきたいと感じました。

たとえサプリメントでも副作用がないなんてことはあり得ません。

院長先生を信頼して通院しているので何か疑問を感じた時は院長先生に確認をしていただいております。

信頼されているからこそ混むので待ち時間の長い事はさほど気になりませんが、一番肝心なお薬の説明を省く先生が一部いらっしゃることとだけが気になったので医師の説明は星3つです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険 ペットメディカルサポート