口コミ: 仙台市青葉区のイヌの耳系疾患 3件

宮城県仙台市青葉区

のん太命 さん
2023年07月投稿

任せて安心!!

( オレンジ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

初代の愛犬が交通事故で亡くなった時に早朝の時間外にもかかわらず快く診療してくれました。
現在は2代目の愛犬のワクチン接種・予防接種・フィラリア予防・去勢や、外耳炎・角質嚢胞・アレルギー・目ヤニで通院しています。
男性の院長先生、女性の先生がいらっしゃり、お二人とも 治療も的確で飼い主の話も良く聞いてくれて親切・丁寧で大満足です!!
ペット仲間に おすすめの病院です!

オレンジ動物病院
2023年07月
目やにや涙がでる
アレルギー
ペットメディカルサポート
抗生物質・痒み止め

八の字まゆげ さん
2017年09月投稿

他府県からでも通っています

( アセンズ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

近隣の病院にいくつか通いましたが、どの病院も説明が納得できず、治療も頼りないものでした。こちらの評判を聞き、今では頼みの綱にしています。理由は

・検査機器への信頼(レントゲンが高精細、血液検査の結果が即座)

・手術技術への信頼(耳の手術でお世話になりました)

・先生への信頼(院長ほか先生皆の説明が詳しく口調が穏やか、専門外はほかの病院も紹介)

・受付への信頼(対応が親切で的確)

・病院そのものへの信頼(清潔、休日無しで運営、季節の花を飾る心遣い)

人気があるので、待ち時間は覚悟しなければなりませんし、交通量の激しい道路沿いにありますが、それでも診ていただきたいと思える病院です。

アセンズ動物病院
2016年04月
1時間〜2時間
耳が臭い
耳内腫瘍

キッチー さん
2019年09月投稿

とてもオススメ出来ない病院

( もみのき動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

こちらの病院はとてもじゃありませんが、オススメ出来ません。

マラセチアの為、一度伺いました。

外耳炎が酷いため、耳の掃除と軟膏を塗ってもらう処置をお願いし、内服薬を頂きました。

治療前に値段を確認したところ、片耳の掃除で2500円、両耳で5000円と言われました。今まで行った病院では、両耳で800円程度でしたので、何かの間違えでは?!?!と大変驚きましたが、待合室に診療料金表があったので確認したところ、その通りでした。仕方なく症状のヒドイ片耳だけ、掃除をお願いしたところ、掃除は一瞬で終わり、処置の様子を見ていると指で軽く軟膏を塗っただけのように見えました。

他の病院では、耳の中に精製水のような液体を入れて丁寧に何度も洗浄し、耳毛を抜いて、薬も二種類塗って頂きます。耳の状態がヒドイ時は、汚れを溶かす薬を入れて、さらに待合室で一度待機し、もう一度その処置を繰り返して下さいます。

6倍以上の料金を払って、こんなにも粗末な処置をされたことがショックです。耳掃除の代金のみならず、内服薬も大変高額でした。

その後、素晴らしい病院に巡り会うことが出来、今はわんこたちも元気に暮らしています。

病院探しの重要性を学ぶことになった大きな出来事でした。

もみのき動物病院
2019年01月