口コミ: 仙台市青葉区のイヌの生殖器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 仙台市青葉区のイヌの生殖器系疾患 2件

宮城県仙台市青葉区のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

大関獣医科病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: ミークンのママ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

(術後のカラーが邪魔ですねているミークン)

睾丸が両側ともに陰嚢に降りてきていませんでしたが、たまに皮下に現れることがあり、鼠蹊部をしごくとこれかも?という状態でした。通常の去勢手術ではないし、身体も小さいので、とっても心配しましたが、切開も1か所だけで、丁寧に取って頂きました。一緒に、残存していた右上の乳犬歯も抜歯して頂きました。
 術後は1週間くらい舐めようとして、それを阻止するのが大変でしたが、3週間位でほとんど跡形なくきれいに傷が治りました。術前・術後の説明も、リスクを含めてよく説明して頂きました。
 現在の院長先生のおじいさまが院長先生だった頃、私の友人のトイプードルがお世話になっていて、その頃、小学生(中学生?)だった現在の院長先生によく可愛がって頂いていたそうです。動物が好きで獣医さんになったのですね。動物の救急病院にもお勤めの経験があるようで、救急の状態になっても安心だと考えています。
 スタッフの方達も明るくて優しいです。5台位の駐車スペースがあり、大きな道路から引っ込んだところにあるので、道路にも少しの間なら停めておけるかな?アットホームな、清潔感のあるかわいい病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 停留睾丸 ペット保険
  • 抗生剤
森のいぬねこ病院 -HILLSIDE- (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: くう さん
3.0
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
わんこがこちらで停留睾丸の手術を受けました。右の睾丸がお腹に入っていると言うことでした。睾丸がはいったままだと将来病気になるリスクが高いと言うことでした。うちのワンコは非常に小さく、またこのような手術は動物を飼ってから初めてだったためとても心配でした。また、わんこの身体にメスを入れると言うことも不安でした。しかし、こちらの院長先生は傷跡も全く残らなく綺麗に睾丸を取って下さりました。また同時に抜歯もしたのですが、乳歯を可愛い歯の形をした入れ物に入れて渡して下さいました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上