口コミ: 仙台市青葉区のイヌの眼科系疾患 6件

宮城県仙台市青葉区

aoiakari さん
2014年08月投稿

仙台で最も信頼できる病院

( アセンズ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

愛犬の目の色がおかしいと感じ、近所のかかりつけの動物病院に行ったところ、別の眼科専門病院を紹介されました。その専門の病院では大したことない、様子を見てくださいと言われましたが、1ヶ月後ますます目の色がおかしくなってきたのでこちらの病院を来訪しました。するといつの間にか眼科専門医が勤務されていて、その先生には詳しい検査の結果、角膜炎が慢性化して目の白濁・黒濁が起きていると言われました。

眼科専門病院では詳しい検査さえしてもらえず、セカンドオピニオンでこちらの眼科専門医に診てもらえて本当に良かったです。地方ではまだまだ専門分野に長けている病院や獣医は少ないので、眼科専門医がいるこの病院は貴重だと思います。院長先生も大変すばらしい獣医で、難しい手術や治療においてはここの病院を選ぶ飼い主さんが多いです。なのでいつも混んでいますが、予約も可なのでなにかあったらこちらの病院を再訪しています。

駐車場は3ヶ所あるので、駐車できないことはあまりないと思います。ただ予約なしで行くと待ち時間が相当長くなると思うので、覚悟が必要です。病院の周辺は交通量が多く、飛び出し事故などに注意して通院しています。

アセンズ動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2013年05月
慢性角膜炎
4,000円
点眼, 保湿剤

Caloouser64395 さん
2015年05月投稿

愛犬の白内障手術

( アセンズ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

あのとき、最初に愛犬の目の異変に気がついたのはドッグサロンのトリマーさんでした。その時の状態は左の目が真っ赤でした。日曜の夕方だったのでとりあえず近くの病院へ行きました。エコーで検査した結果網膜剥離で失明でした。その数週間後愛犬にまた異変が起こりました。急に物にぶつかったり壁にあったったり
でした。今度は右目の白内障による失明でした。その病院での治療法白内障の目薬だけでした。そこで自分でいろいろ調べたりして見つけたのが今お世話になってるアセンズ動物病院です。
県内で白内障の手術をしてくれる所はここと聞き、もしかしたらここならなんとかしてくれるかもそんな思いで病院を訪れました。そして、いろんな検査をした結果右目も網膜剥離で目の機能をしてるのは3割と言われました。普通の白内障の手術と違い100パーセント見えるようになりますではありませんでした。それでも先生が愛犬の目に光を当てると眩しそうにしてる姿を見て、もしかしたら見えるようになるかもしれないとおっしゃりました。
その言葉を信じ家族で手術することに決めました。見えるようになるかならないかはわからなかったので眼内レンズは入れず手術してもらいました。結果愛犬は先生の言葉とうり私達の願いとうり白内障の手術は成功し右目だけでも見えるようになりました。先生方にはたいへん感謝しています。

アセンズ動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2003年10月
目が赤い
網膜剥離
200000円

駄々っ子野郎 さん
2013年07月投稿

いつも人気

( アセンズ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

いつも来院している方が多く、信頼されている病院だと思います。急なケガや病気でも即対応していただけますし、様々な種類の動物を診察していただけます。

診察に関しても、スタッフの人数も多く、手の行き届いた診察をしていただいてます。質問や疑問に関しても丁寧に答えていただき、私としては満足のいく動物病院です。

ただ、駐車場と診察室がすごく狭いです。駐車場は少し離れた場所にありますが、大型の車には少し狭い印象です。診察室も狭いので、基本的には診察の予約をしていくべきです。

トータルでみても、すばらしい動物病院だと思います。ペットの健康管理は飼い主の責任ですので、これからもアセンズ動物病院に通うことにします。

アセンズ動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2012年07月
白内障
点眼薬

オールドローズ113 さん
2022年09月投稿

何事もスムーズです!

( 上杉動物眼科クリニック 、宮城県仙台市青葉区 )

他院から独立された時からお世話になっています。

他の病院では白内障の疑いでしたが、
こちらの先生が細かく検査をして下さり、虹彩萎縮というものだと解りました。
治るものではないとのことで、進行を止められるよう、薬ではなく、サプリメントをおすすめ頂き、そちらを毎日飲ませて現状維持しています。

動物眼科の専門病院なので、ちょっと待ち時間はありますが、待合室はみんなペットの目の悩みを話せる飼い主さんばかりです。

駐車場が敷地内にギリギリ2台しかなく、
さらに大混雑の交差点のすぐそば…
運転技術に自信の無い私は、主人のいる日に定期受診しています。

立地的に致し方ないところもありますが、近隣に月極などである程度確保して頂けたら、もっと通いやすいなと思います。

上杉動物眼科クリニック
2022年
虹彩萎縮
他病院からの紹介

こぼぼ さん
2016年11月投稿

眼科専門医

( アセンズ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

もともと劣勢遺伝で片目は悪かったのですが、最近急に見えなくなり近くの動物病院に行ったら、アセンズ動物病院を紹介されました。
診察の結果、悪かった片目は今は見えておらず、片方の目は白内障になっており2週間のホルモン剤を内服して変化がなかったら治らないでしょうと言われました。また老犬のため手術は不可能との事でした。2週間経った現在は残念ですが目は回復はしませんでした。いろいろな目の検査をしたので治療費はかかりましたが、専門医に診てもらったので納得できました。

2016年10月
白内障
3万円円 (備考: 2回通院)
他病院からの紹介
ホルモン剤