口コミ: 仙台市青葉区のイヌの皮膚系疾患 15件【Calooペット】

口コミ: 仙台市青葉区のイヌの皮膚系疾患 15件

宮城県仙台市青葉区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

ヨシノ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
時間帯によっては混んでいる事もありますが待ち時間はそんなに長くはない印象。
先生が女性の方で、いつも親身になってお話を聞いてくださり本当に動物が好きなんだなーと。うちのワンコも喜んで病院に入っていくので、先生や看護師の方が優しくしてくださるのを分かっているんだと思います。
元々は別の病院に通っていましたが1.2時間待つ事もあったり閉院時間が近くなって行くと嫌な顔をされてサッサと適当に診察される事もあったり…こちらの病院に行ってからは全くそんな事もなく、いつ行っても丁寧に気持ちの良い診察をしていただける為かかりつけを変えました。混んだら嫌なので本当はオススメしたくないですが(笑)少し遠くても待ち時間があったとしても本当にオススメの病院です。これからもお世話になります!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
そよかぜ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
皮膚がきれいになって毛が生えました イヌ 投稿者: マメシバ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
うちの柴犬は前々から皮膚病を患っていて、全然良くならないので動物病院をいくつも受診したのですが、あまり改善がなく悩んでいたら知人にこちらの動物病院を紹介してもらいました。
まず電話で診察日時を予約していたので待ち時間はほとんどなく、すぐに診てもらいました。今までの経過や他の動物病院で処方されていたお薬の話をして、皮膚の状態を診た上で皮膚の検査をいくつかして、診断としては他の動物病院と同じようにアトピー性皮膚炎を疑う、との説明を受けました。この病気は根本的に敏感な体質からくるかゆみが主体の病気なので、完全に治ることは難しいので、完全に治すのではなくてうまく付き合っていける治療法を一緒に考えていきましょうと先生がおっしゃってくださり、そんな説明は今までの先生からは聞いたこともなかったので驚きました。その上で、いくつかあるかゆみ止めのお薬の説明を受け、治療を開始しました。
かゆみ止めのお薬もかゆみに応じてご相談させていただいた上でお薬を調整してくださいますし、スキンケアの仕方とかも教えてくださるので、本当に必要最低限のお薬は飲ませているものの以前よりは薬の種類も量も少なくて、本犬もあまりかゆがらなくなって、毛が抜けて黒かった皮膚もずいぶん毛も生えてきれいになっています。
先生ご自身も皮膚病には力を入れているようで、定期的に皮膚の研修を受けに行ってるみたいです。
こちらの動物病院に通うようになって本当に良かったと思っていますし、これからもうちの子はずっとお世話になるつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
青葉どうぶつクリニック (宮城県仙台市青葉区)
きちんと診てくれる病院 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年03月
今まで4件の病院を回っても治らなかった皮膚病が直ぐに治りました。アレルギー科に詳しい先生をやっと見つけれました。
虚勢手術した際も傷口がとても小さく最小限に抑えてくださってて凄いなと思いました。
術後は痛いので痛くないようにときちんと痛み止めをしてくれると仰ってました。
ペットの事は勿論、ペットを思う飼い主の気持ちも考えてくれてる先生だなと思います。
きちんと説明や質問に対しても返答してくれるので安心して預けられます。
看護師さんたちも皆さん優しく感じがいい方ばかりでとてもいい病院だなと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 3,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
時々来ています。 イヌ 投稿者: 鈴木恵介 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
金額は決して高くありません。
20年近く県内外の他の動物病院に行きましたがなんなら安いくらいです。
通院歴
ロットワイラー二匹、チワワ一匹。
人気の動物病院で、県内外からの来院が多いように感じます。対応も良く、皆さんとても親切で宮城県で1番おススメの動物病院。
医院長先生も、ほかの先生も、スタッフの方も良い方ばかり。
初診でも、通われている他の方と変わらない良心的な対応をしてくれます。
時間帯によってはかなり混みます。外で待つ場合も想定し、冬場は飼い主も暖かい格好がベストです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 未満) 来院理由 知人・親族からの口コミ
よしなり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
良かったです。 イヌ 投稿者: アニュアル920 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
先生も受け付けの方もとても感じが良く丁寧です。我が家の愛犬も嫌がることもなく通院しています。
待合室もとてもキレイで動物病院特有の獣臭さを感じません。我が家の愛犬は良くマーキングをしてしまうのですが嫌な顔一つせず対処していただける動物病院は他にないと思います。
診察もとても丁寧で説明もしっかりしてくれます。
病気や怪我のことだけではなく躾の相談にものってくれるのでとても助かっています。
これからも頼りにしています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー ペット保険