口コミ: 仙台市青葉区のイヌの苦しそうに呼吸をする 3件【Calooペット】

口コミ: 仙台市青葉区のイヌの苦しそうに呼吸をする 3件

宮城県仙台市青葉区のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
名獣医 イヌ 投稿者: ウニ踏んづけた さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
愛犬が何年も前から夜中~朝方にかけ嘔吐やてんかんの様な症状が断続的に続いており非常に苦しんでいたので宮城県内にある動物を転々と回り、様々な診察や治療を受けてきましたが全く改善されずに諦めていた矢先に、ささき動物病院に出会いました。
これまでの動物病院ではレントゲン、エコー、血液検査など行いましたが共通していたのは病名を出さない(わからない?)逃げているような感じがしましたが、ささき動物病名の先生は違いました。これまでの経緯など詳しく説明を求められ血液検査、エコー、便の検査など詳しくして頂き考えられる病名を特定して下さいました。薬での治療開始から数日で何年も苦しめられてきた病状が嘘みたいに改善して今では元気になりました。そして何より動物が好きなんだなぁ~と愛情を感じる信頼できる先生です
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 6000円 (備考: 血液検査、エコー、便の検査、薬込み) 来院理由 看板で知った
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
とにかく混んでいます イヌ 投稿者: すみれ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月

仙台では、大変有名な動物病院だと思います。

ここの院長に診て頂いてダメなら、諦めた方がいいと聞いたこともあります。

正し、常にとても混んでいますので、具合の悪いペットを長い時間待たせて

しまうことになると思います。

ただ私は、あまりにも良い評判ばかりを頼りに行ったからなのか、

実際に何度か通院してみて、そこまで良いとは思いませんでした。

最終的に、ペットが助からなかった、ということもあると思いますが。

病院自体は大きく、診察室も何部屋かあり、設備は整っていると思います。

先生や、研修医さんらしき方もたくさんいました。

値段も良心的かとは思いますが、私の場合は一週間ほど毎日通って下さい

と言われたので、そのつどの料金を考えると、どうかは分かりません。

待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
待ち時間に、耐えられるなら イヌ 投稿者: マコ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年03月
混んでいるとは聞いていましたが、行った日は平日にもかかわらず、広い駐車場が埋め尽くされているほどでした。
実際ものすごく待ちます。順番になれば、病院内にいなくても外まで呼びに来てくれます。

設備的には、きちんと個別に診察室があり、機器も揃っていると思います。
腕が良いと聞いた院長先生に診ていただきたかったのですが、不在でした。
担当は女医の方でしたが、丁寧な説明はあったものの、きちんとした病名は言っていただけませんでした。
私の場合は初回から一週間毎日通うようにとのことでしたので、とても大変でした。

何か大病を患ってしまい、評判の良い先生に診ていただきたいということであれば通院してみてもいいと思いますが、予防注射程度でしたら、待ち時間を考えれば他でもいいかと思います。

待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする