口コミ: 仙台市青葉区のインコ/オウムの消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 仙台市青葉区のインコ/オウムの消化器系疾患 2件

宮城県仙台市青葉区のインコ/オウムを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
インコ助かる インコ/オウム 投稿者: 淡雪192 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
私はインコを飼っていますが、あれ?なんだかいつもと違う、、なんだか苦しそう、、すぐに近くの動物病院に行きましたが原因、病名が分からないらしく、どこの病院もただ目薬入れに入った抗菌剤を処方されるだけで良くならず、発情だから心配いらないとか、もうダメかも、、とか言われ日増しに悪化していくこのコを見守ることしかできず、2か月間過ごしていました..でもやっぱり諦めたくない❗いろいろ調べてそしてこの小鳥のクリニックを見つけました、藁にもすがる思いでした、当日も診てくださると言うので診ていただきました、すぐに◯◯が悪いですね、と薬を服用してくれました、その帰り道、ピロピロ、ピィ~と鳴いてくれました、苦しくて鳴き声も出せなかったのに、嬉しくて有り難くて、号泣してしまいました。今は通い始めて50日ですが、先生が、老鳥なので時間はかかるけど、良くなりますよと優しくおっしゃってくれました、もちろんインコちゃんにも優しく、そして腕も確かです、
ダメかもと言われたうちのコは、今順調に回復しています、先生や病院の皆様に感謝感謝です。なぜ投稿したかというと、最近の投稿がないし、どうしようか悩む方もいらっしゃるのではないかと思って、現在の小鳥のクリニックさんを知って欲しかったからです。遠くても連れて行ってほしいです、重症の場合は分かりませんが、ここならたくさんのインコちゃんが助かるはずです。
診察領域 消化器系疾患 症状 口から変な音がしている
病名 肝臓疾患 ペット保険
  • 強肝剤
仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
鳥が大好きで優しい先生です インコ/オウム 投稿者: ferret さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
お迎えしたセキセイインコのヒナが挿し餌を吐き散らし、下痢便の症状が見られたので、診察して頂きました。
完全予約制なので待ち時間はほとんどありませんし、来院される方は皆さん鳥好きなので、飼い主さん同士で談笑していたりして、明るい雰囲気です。
院長先生は女性で、鳥にも飼い主にも優しく、検査も説明もとても丁寧です。
顕微鏡の映像がモニターに映されて、それを見ながら説明をして下さるので、とてもわかりやすいです。
うちの子は検査の結果メガバクテリアが見つかりましたが、よく相談して、
4週間の投薬、2回の注射で、お陰様で完治して元気になりました!

院長先生はじめスタッフ全員鳥好きで、何もなくても行きたくなるような(?!)素敵な病院です。
でも、ちょっとした事(変化)でも病院に行くのは鳥さんの健康を守る上でも大切な事だと思うので、「行きやすい」というのも病院選びでは重要なポイントだと思います。
今後もお世話になりたいと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 6500円 (備考: 初回の診察料です。2回目も6500円位。3回目は再検査のみだったので3000円位でした。) 来院理由 元々通っていた
  • 飲み薬