口コミ: 仙台市青葉区のネコの目やにや涙がでる 2件【Calooペット】

口コミ: 仙台市青葉区のネコの目やにや涙がでる 2件

宮城県仙台市青葉区のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
眼科専門のお医者さんがいます ネコ 投稿者: 重晶石346 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年08月
目の疾患で、他院から紹介されて行きました。お医者さんが何人かおられて、そのうち一人は眼科専門のお医者さんです。
眼科は予約制なので、予約時間ぴったりに診察が始まります。診察機器はたくさんあり、かなり詳細に見てくれました。飲み薬数種と目薬が処方され、飲み薬の中には高価なものも含まれていましたが、事前に値段と効果を説明してくれて、使用するかどうか飼い主の意向を聞いてからの処方でした。
10日に一回ほどのペースで通い、数回で治りました。そのとき勧めていただいたサプリは今も飲ませています。
病院の場所は、交通量の多い道路沿いです。駐車場は周りに何か所かありますが、ちょっと歩くことになります。
私は他院の先生から紹介していただきましたが、個人で予約をとるとなると、時期によっては数週間先になることもあるようです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ヘルペスウイルス性皮膚炎 ペット保険
料金 35000円 来院理由 他病院からの紹介
もみのき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: HAppylucky156 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
近所にあり、昔から飼っている猫とインコがお世話になっています。

先生もとても親切でちょっとした疑問にも丁寧に答えてくださいます。(ご飯のあげ方やお薬の飲ませ方など)日常のアドバイスなどもしていただけるので助かっております。

病院内はとてもキレイで十分な広さの駐車場もあります。

看護婦さんもみなさんとても感じが良くて大変親切です。

まだ、我が家の動物たちは重い病気にかかったことはないのですが、もしもの時でもこちらの病院に是非お願いしようかと思っています。

先生はお一人ですが、さほど待ち時間をとられたことはありません。犬や猫のほかに、小鳥やウサギなども通院していました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険