口コミ: 仙台市青葉区のネコの食欲がない 5件【Calooペット】

口コミ: 仙台市青葉区のネコの食欲がない 5件

宮城県仙台市青葉区のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ヨシノ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
感謝です。 ネコ 投稿者: ネコママ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
11歳の三毛猫が以前の病院で
細菌、ウイルス感染の腎不全と診断され
詳しい説明もされず
わからないまま6日入院し
改善されないまま退院しました。
ご飯も食べず、弱っていく大切な家族を何とか救いたく
知人、周りの方の紹介、口コミを拝見して
ヨシノ先生に診ていただきました。
電話対応でも詳しくお話しを聞いてくださり
先生も看護師の皆様も、親切で丁寧で
不安だらけだった事も、レントゲン画像
血液検査と、現在の状況から今後の治療について等
分かりやすく丁寧な説明で教えていただきました。
薬もご飯のサンプルの説明書も
ひとつひとつが丁寧で、ほんとに親身に対応してくださいます。
素晴らしい病院に出会えて感謝です。
今後もずっとお世話になります。

病名 腎不全 ペット保険
料金 32676円 (備考: 注射 点滴 x線デジタル スクリーニング17項目 採血 薬 初診料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • プロネフラ
  • セミントラ
そよかぜ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
お世話になりました! ネコ 投稿者: みなみ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
院長先生の豪先生にはうちの愛猫ウッチャンが大変お世話になっております。
病気の説明はもちろんのこと、ウッチャンだけでなく、私達家族の事まで気遣っていただきました。
検査の器械も大変充実しているようでした。特にエコー?(お腹にゼリーみたいなものをつけるやつ)の腕はいいそうで、いろいろと内臓のチェックをしてくださいました。そのおかげで、心臓にも問題があることがわかりました。
血液検査の結果も一つ一つ丁寧に説明していただき、以前の検査結果と比べて良くなっていた時に、先生も一緒に喜んでくださった時は本当に嬉しかったです。
そのほか、治療費についても大変良心的でいろいろな方法を提案してくださいました。
ウッチャンはかなりのおじいちゃん猫ですが、どうぞこれからもよろしくお願いします。
病名 慢性腎不全 ペット保険
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
当サイトで見つけた動物病院 ネコ 投稿者: あかつっきー さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
calooで見つけた動物病院です。
今年から飼いはじめたばかりの猫なのですが、7月に入ってから全然元気がなくなってしまい、ご飯も全然食べなくなってしまいました。何か重い病気だったらどうしようと思いネットで検索をかけているとcalooのサイトを見つけました。
そこで調べていたらアイリス動物病院の口コミがすごく良かったのと仕事場から近くということもありここに予約を入れました。

病院へ行くと、院内はとてもきれいでスタッフさんの対応もすごく丁寧で助かりました。このときは結構お客さんがいたのですが、予約もしていたのですぐに診察室へ呼ばれました。

先生も穏やかな感じのすごく優しい素敵な先生でした。
うちの猫を優しく診察してくれていました。

診断結果は夏バテ(笑)
大事に至らなかったのでよかったです。
今年は結構仙台も暑い日が続いたのが原因ではないかとのことでした。

初めて行った動物病院でしたが、今ではものすごくお気に入りの病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アクサダイレクト
ちば動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
ベテランで見立てがいいです ネコ 投稿者: ナナ888 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年12月
 引っ越す前に何年もお世話になりました。年配の男の先生で、職人気質というか少し癖があるといえばありますが、経験豊富で見立てがいいです。症状や検査結果からの、治療方針がとても的確だと感じました。症状などを、体の絵を描いたり図を書いたりして、言葉も分かりやすく丁寧に説明してくれます。

飼い主にはやさしいですが、看護師さんには厳し目に指導されているので、看護師さんも犬猫の抑え方等動物の扱いなどがとても上手でテキパキしています。
 経験豊富な分、症状と治療のバランスを考えて教えてくれる温かみのある先生だと思います(これ以上の高度な治療もあるけど、効果は薄いし動物本人もつらくなる等・・・)。

診察料は良心的だと思います。慢性腎不全の自宅輸液はお願いしてみましたが断られたので、その時は通院が大変でした。

猫を何匹も連れていきましたが、なでてくれたり、他の治療している犬猫にもやさしく話しかける声が聞こえたりして、動物が好きなんだなと感じます(他の病院にも何軒かかかりましたが、そういう先生には1人も会っていません)。
少し遠くなってしまったので普段は行けませんが、どうしても診てほしい時は行くと思います。

病名 慢性腎不全 ペット保険
  • コバルジン
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
淡々といつも冷静沈着 ネコ 投稿者: sabaku さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
今まで色々な病院に行きましたが、初めてオープンスペースタイプの
院内に驚きました。個室では無いので
他のペットの診察も全て見えています。
プライバシーは無いと思います。混んでいる事が多いので
敢えて先生が効率良く動けるようにオープンにしているのかな・・
と感じました。受付会計の場所とも繋がっているので
先生がすぐ看護師さんに色々と指示を出しやすいのもあるかと思います。
奥の方にもお部屋があるようですが、手術室や検査室のようです。
他の病院と違うなと感じたのは、爪切り、肛門腺搾り、点滴などは
全て看護師さんが行う事でした。今までの病院は全て先生が行っていたので
驚きました。分担して医療行為のみ先生か行うと云った感じでしょうか。
相性だとは思いますが、我が家の猫は診察時に以前より暴れる事がとても増えたので、良いのか悪いのか悩むところです。
先生は説明はわかりやすく、優しい先生です。
看護師さんはとても淡々としていて正直ロボットのような印象さえします。
感情を殆ど表に出しません。今までの病院の中でも断トツです。
決して優しくないという訳では無いのですが
違和感を感じる方もいるかもしれません。
診療費はお安い方でとても助かります。
お薬も機械で1回分に個別包装してくれるので
自分で砕いたりする必要が無く有難いです。
ただお薬の名前などは袋に書かれていませんので
気になる方は会計で聞くと良いかもしれません。
駐車場は5.6台分、待合室は6人弱座れる程度です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない