口コミ: 仙台市宮城野区の動物病院 101件【Calooペット】

口コミ: 仙台市宮城野区の動物病院 101件

宮城県仙台市宮城野区の動物病院口コミ 101件の一覧です。

さとう動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
親身な対応してくれました ネコ 投稿者: ちろさん さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
猫の3種混合予防接種で1度お世話になっており、

今回、いつも心筋症で通院をしている病院がお休みのため、再度利用しました。

今まで服用していた薬やかかりつけ医の話をきちんと聞いてくださり、要望どおりレントゲンで肺の状態を診てくださりました。

ご自身の病院には、機材が高いからかかりつけ医ほどの検査が出来ないなど、ちゃんと説明してくれて、出来る限りの処置をしてくださり、苦しそうだったら今日また来ても良いと言ってくれたり

かかりつけ医への引き継ぎ的な紙まで下さりました。

本当に良い先生です!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 1日2回総計) 来院理由 近所にあった
仙台獣医師会 夜間救急動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
迅速な対応、的確な判断 ネコ 投稿者: ちろさん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月
猫が急に前足を痛そうに庇いだし、大声で鳴き、口呼吸になったため

こちらに電話して急行しました。

心筋症、血栓症、肺水腫といわれ、一晩入院させて頂きました。
その際の男性の先生は、的確に処置してくださり、予後の話などしてくださいました。

2回血栓が出来、

この後もう一度こちら利用させて頂きました。

2回目の時は、薬服用をしてるのに徐々に進行しており、自宅に酸素室を置いてました。
その際担当してくれた女医さんは、うちの子の最近の状態をお伝えしてるときも悲しそうな顔をして下さり、こちらの要望通り、鎮痛剤投与で落ち着いた後に自宅酸素室で様子見をさせて頂きました。

どちらの先生もとても安心できる対応をしてくれたと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋症 ペット保険 楽天ペット保険
たろう動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
雰囲気の良い動物病院 イヌ 投稿者: もなか🐾 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
受付スタッフの方、動物看護師さん、トリマーさん、みんな笑顔で優しいです♡

先代の猫たちも手術などでお世話になりました

院長先生はハキハキとした元気で明るくパワフルな感じの方です

お若い先生も親切で的確な処置やアドバイスをして下さいます

動物に対しての対応もとても穏やかで優しいので怖がることなく診察、処置していただいてます

動物の事を考えてあまりお薬に頼りすぎないところがとても信頼できます

安心して通える素敵な動物病院です♡
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
たろう動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
先生が親切で優しいです ネコ 投稿者: えとらんぜ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
3歳になる猫の去勢手術をするためのワクチン注射をしてもらいました。
優しく丁寧に対応していただきました。
これからかかる料金の案内もしていただき、この先のめどが立ちました。
ワクチン接種前にはケージから脱走しましたが、穏やかな表情で見守ってくれていましたので、こちら側も安心して先生に任せられました。
ケージに戻して、聴診器などの健康観察をして頂くと、落ち着き始め、その後、ワクチン接種しました。
暴れることもなく、すんなり終わり、待合室で10分程度様子を見るように言われ、待機してました、
10分後に先生が様子を見に来て頂き、問題なかった為、帰宅しました。2週間後に、去勢手術を受けられるとのことで、その際に洗濯ネットを持参するように受付の方から言われました。受付の方も他のスタッフさんもとても感じが良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
料金 5500円 (備考: 初診料1000円、予防接種4500円) 来院理由 元々通っていた
はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
うさぎでお世話に、頼りになるお医者さん ウサギ 投稿者: 柴田つき子 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
数年前からお世話になっています。うさぎを複数飼いしていて6匹以上、うっ滞、避妊手術、去勢手術、びらん、目の異常などなど・・・
個性的な先生!と思ったこともありますが、動物に優しい先生です(ここ数年で飼い主にも優しく変わったような気が♪)
引越しで遠くなり、うさぎが診れるとうたっている近所の病院に行きましたが、ここの良さが身に染みました。
その近所の病院は診察室から飼い主を出して検査に連れて行くので、うさぎがどんな扱いを受けたのか怖いです。
ここは先生が抱っこ(保定)して連れて行き、大事に扱われている様子がわかります。暴れるうさぎだと無理しません、キャリーのまま連れて行くこともあります。
・なぜこの検査をするのか
・この検査で何がわかるのか
を教えてくれます。
うさぎの負担を考えてくれますし、うさぎに声掛けしてくれるのが微笑ましいです。(あるときこの光景を見てこの先生を改めて見直しました。動物を大事にしている先生です)
うさぎの扱いはもちろん、飼い主への配慮、検査や診断、今回も行ってよかったです。この先生がいなくなったら、うさぎを飼うのは諦めようと思います。今日、待合室にいた動物のうち半分はうさぎさんでした!飼い主さんとお話しをしたら、セカンドオピニオンで来た方もいました。
平日昼間は仕事なので行ったことありませんが、平日夜は混んでいたり、まあまあだったり。
人気の病院なので土日祝日の待ち時間は覚悟してください。私はオープン15分前から外に並んで、2番目に診てもらいました。
うちの子が30分弱診てもらったので、3番目の方は1時間くらい待ったのではないかなぁ。診察中も電話が来たり、薬だけの方からの確認があったり、忙しい先生です。
受付して車で待つことも可能なので、待ち時間を覚悟して行きましょう。今回も行ってよかったです。他病院で尿結石、即手術(8~9万)の話しが、こちらの診断(レントゲン&エコー)で尿結石ではなくカルシウムが写っていた(石ではない)ことがわかり、ホッとしました。必要のない手術をするところでした・・・
はらのまち動物病院に行ってよかったです。先生ありがとうございました‼️
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない