口コミ: 仙台市宮城野区の動物の眼科系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 仙台市宮城野区の動物の眼科系疾患 2件

宮城県仙台市宮城野区の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿時期: 2015年05月
今現在は、東京に住んでいる為、もう利用していないのですが、
実家で飼っていた柴犬を、ずっとこちらで診てもらっていました。
すごく人気のある病院なので、待ち時間は多少ありますが、その後の診察に大満足の為、私は特に待ち時間は気になりません。
先生はfacebookにて、病気やケガへの注意喚起や手術の事例などを、たまにアップされています。是非、ご覧になってみて下さい。この先生の腕が確かなこと、この先生が動物のことをしっかり、お考えになっており、愛されていることが分かると思います。
実家の柴犬も、最期の時まで、先生に診てもらいました。
最期の時も、東京から駆けつけた私を
先生は、診察室の奥に通してくださり、
好きに過ごしてて良いですよ、と
処置室で、ずっと愛犬との再会の時間を
好きなだけ与えてくださいました。
忙しく看護師さんや、先生が
処置室と診察室を行き来する中
嫌な顔一つせず、「顔が安心してるね…」「よかったね〜○○ちゃん(犬の名前)」などと、温かい声がけをして下さいました。
その後、先生の時間が空いた時に、
私や家族の気持ちを考えた上での
今後の治療の仕方などの相談をしてくださり、
私達家族は、愛犬との最期を
悔いなく、過ごすことができました。
ここの先生には、本当に感謝しています。
いつか、また実家で犬を飼う機会があれば、絶対こちらにまたお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 緑内障 ペット保険
はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: みにち さん
来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2016年01月
けっこう前になってしまいますがハムスターの治療で訪れました。ハムスターの目と目の周りが真っ赤になり腫れてしまいました。口コミが良かったので少し遠いですが、そこに行くことに決めました。
駐車場は8台ぐらいだったと思います。駐車料金はかかりません。受付と問診票記入を済まし、30分位待ちました。担当医さんは男性です。とても若かった印象があります。ハムスターの治療は淡々とすすみました。目薬を貰いましたがやり方を教えるのが今ひとつ分かりにくかったので、もう少し丁寧に教えて頂けるとありがたいかなと思いました。結局そのハムスターは顎にできたデキモノで急死してしまったのですが、出来れば目の他にも少しでもいいので色々見てもらえばよかったなと今更ながら思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い