口コミ: 仙台市宮城野区の動物のけが・その他 16件【Calooペット】

口コミ: 仙台市宮城野区の動物のけが・その他 16件

宮城県仙台市宮城野区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
とても良い病院です ネコ 投稿者: ネコ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
最初は他の病院で診てもらっていたのですが、こちらの病院の評判が良かったのでこちらの病院に通うことにしました。
しっかりと診察をしたうえで、わかりやすく病状の説明をしていただき、安心してお任せすることができました。
先生も従業員の方も皆さん良い方ばかりだし治療費も安いので、初めからこちらの病院にお願いしておけばと思いました。
家から距離は遠いのですが、次に他の子が病気になったときは、必ずこちらにお願いしたいと思います。
菅原動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
親身になってくれる先生です イヌ 投稿者: rinchan さん
来院時期: 1999年04月 投稿時期: 2017年10月
私は犬と猫を飼っていますが、こちらの病院には長年通っています。

なぜならば、先生がとても優しく、丁寧だからです。

自宅にまで緊急の場合駆けつけてくれます。

初めて動物を飼って悩んでいるときには、親切にいろいろ動物について教えてくれました。

多頭飼いをして、どの子も一斉に病気した時など、一頭、一頭、きちんと応対してくださいました。

外科手術がお上手な先生です。

ほかの病院で、誤診され病状が悪化したときは、本当にきちんとオペをしてくれました。

お忙しい先生のようなので、院長先生に診てもらいたいときちんと予約するといいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 複雑骨折 ペット保険
ウィル動物病院鶴ヶ谷病院 (宮城県仙台市宮城野区)
子猫のアキレス腱再生手術 ネコ 投稿者: ぼたん581 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年06月
4年程前、血だらけの子猫を保護し、ウィル動物病院へ連れて行きました。

当初は交通事故で足を怪我したと思われていましたが、数日通った後、院長先生の診察で、事故によって片方の足のアキレス腱が無くなっている事が分かりました。

私達家族は、この子猫がこれからずっと、アキレス腱のないまま、跳び跳ねることも、走ることもできないまま生きていくのかと思いとても不憫におもいました。

しかし院長先生はその後、別の場所から腱の移植手術をしてくださり、アキレス腱は完全に再生されました。

お陰様で4年たった今でも、他に飼っている猫達よりもその猫が一番大きく、家の中のを駆け回っています。猫にそんな大手術をしてくれる病院はここしかないと思っているので、今後もこちらの病院に通わせていただこうと思ってます。ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
ウィル動物病院鶴ヶ谷病院 (宮城県仙台市宮城野区)
頼りになる動物病院 ネコ 投稿者: ちゃびちゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
我が家で里親募集の子猫を引き取り小さめの猫だったので油断していたら発情が始まりました。発情は治まる様子もなく、うるさいだけではなく、マーキングする悪い子ちゃんに変身し本人もどうしようもない切ない状況でした。どこも発情中は手術しない。という回答。先生に相談して良かったです。
発情期のことや排卵のしくみなど教えて下さり納得してお願い出来ました。
術前にも電話が入り、術後の様子も電話連絡で親切に教えてくださいます。安心して次の日に迎えに行くことが出来ました。1週間後受診しましたが傷も綺麗で、猫も元気になりました。
スタッフの方も、先生もとても親切でした。
又、何かあればこの病院にお願いしたいと思いました。
駐車場もたくさんありました。テクニックが必要かもしれません。
病名 猫の避妊手術 ペット保険
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
いつもお世話になってます。 イヌ 投稿者: ワンニャン さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年06月
雌犬の避妊手術と健康診断をしていただきました。
午後に入院して翌日には退院でき、傷口も思ったより小さくきれいで早く治りました。
院長先生でしょうか?男性の先生がいらっしゃいますが、
質問に対してズバッとハキハキ答えてくださいますので、とてもスッキリします。
健康診断も一緒にしたのですが、こちらの結果もテキパキと教えてくださいます。
スタッフの方々はとても穏やかな感じで、いつも優しく接してくださいます。
電話で色々質問した時も、丁寧にひとつひとつ教えていただきました。
待合室はさほど広くないですが、インコの大きな鳥かごがあったり、映画のDVDが流れていたり、本やパズルもおいてあるので子供が一緒でも飽きずに待つことができました。
フィラリアのお知らせなども定期的にしてくれるので、とても助かっています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険