口コミ: 仙台市宮城野区のイヌの整形外科系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 仙台市宮城野区のイヌの整形外科系疾患 1件

宮城県仙台市宮城野区のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

大草動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年06月
過去の通院(2009年頃)の情報ですのでご了承ください。

一度、ヘルニアでお世話になりました。(3歳時)
1回の入院と数週間の安静で治り、それ以降は10歳までまったく再発していません。価格は良心的だったと思います。
体重管理にたいするアドバイスをいただきました。

それからしばらく通院しましたが、お薬や予防接種、その他検査等、パックでさくさく進めてくださるところがありました。インフォームドコンセントをきっちりして価格や必要かどうかなど細かく相談していきたい方には納得いかない部分があるかもしれません。若い犬には不必要な検査もあったように思います。

注射や採血は、私の犬が我慢強い性格だからかもしれませんが、あまり経験豊富ではない若い先生に任せられ、非常に痛そうな声をあげていました。他の病院でそういうことはなかったので、あまり好ましくない感じにうつりました。

検査結果に問題があることはあまりなく、予防薬の呑ませ方とか、ワクチンの種類とか、とくに詳しい説明もなかったです。
初めて飼った犬でしたし、性格も暴れたり問題行動はなかったので、今にして思うとその時期に相談しておくべきことが沢山あったように思います。でも先生のほうからは何も勧められもしなくて、病気じゃなければいいんじゃないかという感じで、もっと知識がほしかったので別の病院に通い始めるようになりました。

住宅街の中にあり、先生のお住まいも近いので、ずっと掛かっている方によると老犬や急患には柔軟に対応してくださるそうです。お近くの方でペットにたいして十分知識のある方ならおすすめかもしれません。
院長先生の得意な患畜は犬なのかなという印象を受けました。かなり大きな犬も来院しており、シェパードの写真も院内に沢山ありました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい