口コミ: 仙台市宮城野区のイヌの吐く 3件【Calooペット】

口コミ: 仙台市宮城野区のイヌの吐く 3件

宮城県仙台市宮城野区のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

メイト犬猫病院 (宮城県仙台市宮城野区)
夜遅くまでやっています。 イヌ 投稿者: ノッカー714 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年05月
平日夜8時まで診療受付しているのがとても大きな魅力です。
先生の診察も丁寧で、症状や経過などを詳しくお話ししてくださいます。
ただ、午後6時くらいからものすごい混むときもあるので、その時くらいは少し説明はしょってもいいのでは・・・とか思っちゃいます(笑)
診察しているところを見ると、先生が動物好きなんだなぁということがよくわかると思います。
おびえている犬や猫に、優しく話しかけてくださるので、こちらもホッとします。
うちは注射は尻にする、ビビりのタイプですが、打ち終わった後にも「頑張ったね~」と声をかけてくれたり(笑)

比較的新しいところなので、全体的にきれいです。
待合室はなるべく他の犬や猫が近くにならないように、しきりがあったりするので、そういったところも良いところだと思います。

看護師さんが一人?しかいないので、ちょっと待ったりします。
でも、その看護師さんも優しい人です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
料金 2000~円 (備考: そんなに高額な診療はしたことないです・・・。) 来院理由 看板で知った
かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
可もなく不可もなく イヌ 投稿者: sarasa さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年08月
近所にできた病院だったので、もしよければかかりつけにと思いましたが、
こちらの病院ができたとき、愛犬はすでにシニア世代に入っており、他の病院に通っていたためか、いつも応急処置だけ。

「あとはかかりつけで診てもらって下さい」でした^^;

他の病院の患畜には、手を出さない主義なのでしょうか
何度行っても、最後まで診察券もいただけませんでした。

不審な診察は特にありませんでしたが、いつもこちらの症状の説明や今までの治療経過などの問診と触診くらいで、検査もなく応急処置しかしていただいていないので診療技術に関しては解りません。

最初からかかりつけにするなら良いかもしれませんが、
セカンドオピニオンや転院には、向かないかと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • プリンぺラン
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
2.0
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
ちょっと怖いかんじの男性の先生でした。質問した内容が幼稚過ぎたのか、こちらの軽率な言葉使いが悪かったのか。。。ムッとされてしまい・・・それ以上は無言で診察をしていました。
質問したいこと他にもあったのですが、質問の内容によっては先生のプライドを傷つけてしまうようです。

それでも愛犬のために自分なりに調べたことをちょっとお話ししたところ、何もコメントを頂けずお薬を出しておきますとだけ言われました。とても重い空気の中で短いはずの診察の時間がとても長く感じられました。

診察室がお酒臭かったのは自分の気のせいかもしれませんが、体調が悪かったのか存じませんが、もっと大人の対応をして頂きたかったです。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 胃炎 ペット保険