口コミ: 仙台市若林区のイヌの循環器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 仙台市若林区のイヌの循環器系疾患 2件

宮城県仙台市若林区のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ウィル動物病院仙台動物医療センター (宮城県仙台市若林区)
精密検査が可能な病院です イヌ 投稿者: たらこ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
チワワ(12才)が健康診断の結果、心臓に病気が見つかりました。かかりつけの病院では施設がなく、こちらを紹介して頂きました。
綺麗な病院で、詳しく検査して頂き、病気も深刻な状況ではなく維持出来ています。
先生、看護師さんが親切で検査に預ける際にも安心出来ました。診察結果も先生が手書きのメモを書きながら丁寧に分かりやすく説明してくださり、信頼できる先生です。現在も数ヶ月に一度、定期検査で通院しています。
二次診療ができる病院として近くにある事はとても心強いと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
ゆたか動物病院 (宮城県仙台市若林区)
室内犬が膀胱炎になりました イヌ 投稿者: みーちょん さん
投稿時期: 2015年08月
室内飼いの小型犬がいます。
トイレシートの減りが早いのが発見のきっかけでした。
量は多くないのですか、使用回数が多く不思議に思いました。

念のため尿を採取して病院に持っていった方がいいのか、予約を取るついでに必要かどうか伺いました。
電話で丁寧に採尿の仕方や一応シートも持参くださいと丁寧に対応していただきました。

病院に向かうとあまり待つことなく診察になり、検査をしていただきました。
結果は軽い膀胱炎ということで、血尿もないので薬を処方します、とのこと。

今後はこまめにシートは変え、出来る限り清潔を心掛けてくださいとのことでした。

駅から近く、休日診療もされているようなので、今後も何かあったらお世話になろうと思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険