口コミ: 仙台市太白区の動物の腎・泌尿器系疾患 11件【Calooペット】

口コミ: 仙台市太白区の動物の腎・泌尿器系疾患 11件

宮城県仙台市太白区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

BiBi犬猫病院 (宮城県仙台市太白区)
BiBi最高ですd=(^o^)=b イヌ 投稿者: 麻衣 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
初めに、BiBiの院長先生本当にありがとうございました(^-^)
家の愛犬(雄)尿管にビッシリと結石が溜まっており、膀胱にも(膀胱の4分の1くらい)結石がありました。BiBiに行こうと思ったのは、他の病院で誤診されたことがきっかけでした。
ネットで検索して、泌尿器科系に強い感じを受け受診させて頂きました。
レントゲンを撮り、愛犬の今の現状を丁寧に医者ではない私たちに分かりやすい説明をして頂きました。(その時の気持ちですが、あ~ここまで説明、きちんとしてくれる先生いないなぁ。。と)尿管にある結石が尿管に留まったままだと、睾丸の前に穴を開けてそこからおしっこを出すという手術、膀胱の中の結石を取る手術、去勢手術、最悪この3点の手術をしなければいけないと言われましたが、もし麻酔をかけて尿管の先から生理食塩水を勢いよく流し膀胱に逆戻りしてくれたら、膀胱と去勢手術のみで、体への負担がかなり減りますと。。手術の日朝連れて行き、血液検査で何も問題がなければお昼に手術致します。夕方結果ご連絡致しますと言われましたが、心配だったので、夕方お邪魔します!と。。そして夕方病院に行くと、無事手術成功しました!そして嬉しい事がもうひとつ、睾丸の前に穴を開けなくて良くなりました!と、まるで自分の事の様に喜んで下さいました(^-^)
一人の大切な家族を治し、迅速な対応もして頂き助けて下さり、本当にありがとうございました(^-^)
本日、無事退院し今私の膝の上に上がり安心して、爆睡してます(*^-^*)

本日に親身になって接してくれるBiBiの院長先生、看護師さん、受付の方これからもよろしくお願い致しますm(__)m
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石、膀胱結石 ペット保険
とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
感謝、感謝です。 ネコ 投稿者: リンママ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年10月
他の動物病院で、腎臓系の病気で、諦めて下さいと言われ、知人がここの先生ならどうにかなるかもしれないから行ってみなと言われ、藁にもすがる思いで行きました。先生、助手の皆さんも一生懸命治療して下さり、助かりました。しかし、私の仕事してたので、これ以上休めない事を相談したら、私の都合に合わせて日中預かって下さいました。
その後も治療してますが、フードの事など、本当に自分のことのように、熱心に取り組んくれます。本当に素晴らしい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
長町南動物病院 (宮城県仙台市太白区)
ハムスター初診 ハムスター 投稿者: sako350 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
飼い始めたばかりのハムスターのおしっこが多くて病気かもと思い口コミを調べて受診しました。電話で問い合わせて受付さんの対応も感じが良くハムスターも診察対応というのはとても魅力でした。
初診なので少し待ちましたが、他の方の口コミにある通り診察室の中では先生も私も座って話す形で不安なことを全て相談することができました。検査の種類によってもお金の負担が大きくなってしまうので、「先生が検査する前にハムスターの環境を変えて様子を見てみては?」とアドバイス下さり、初診料だけで済みました。その後環境を変えておしっこが少し減りました。ゆっくり、話しを聞いてくれる先生でこれからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
BiBi犬猫病院 (宮城県仙台市太白区)
心から感謝しています! ネコ 投稿者: asumin さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
飼っている猫の尿道に結石ができてしまい、こちらの病院で手術をお願いしました。
初めての大きな病気に不安で仕方ありませんでしたが、先生のとても丁寧な説明と診察に安心してお任せしました。

結果、お願いして本当に良かった!
とても難しい手術だったと思いますが(実は他の病院ではできないと断られました…)、先生の高度かつ正確な手術の技術に私の猫は助けられました。
入院中もお電話いただいたり、アフターケアもしっかりしていました。
本当に素晴らしい先生です。先生には心から感謝しています。ありがとうございました。そして、今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^_^)

こちら本当にお薦めの病院です!特に泌尿器系などの病気や、外科手術などが必要な病気になった際は一度こちらに相談されてみてはいかがでしょうか。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
愛情ある素敵な病院 ネコ 投稿者: ムギとトラと茶太郎 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
大切なペットと飼い主の事を思い遣ってくれて、とても愛情のある診療をしてくれる素敵な病院です。院長先生も、女性の看護婦さん達もみなさん声をかけてくれて、本当に優しく接してくれるので安心して大切なペット(家族)を任せられます。
本当に感謝しかないです!

はじめに尿石の症状が出て他の病院に入院していたのですが、大切なペットの扱いと、余りの説明不足に不信感があり、転院を悩んでいた所、電話でとても親切に話を聞いて下さいました。急なお話にも関わらず、転院を受け入れてくれました。

2度目の来院の時にドアを開けて直ぐにお姉さんがペットの名前を呼んでくれたときに、凄く信頼できると感じました。
前の病院では入院中も名前も全く覚えていませんでした。

大切な家族に何かあった時に、本当に信頼できて任せられる病院ですよ!
(*´꒳`*)
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アイペット