口コミ: 仙台市太白区のイヌの皮膚系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 仙台市太白区のイヌの皮膚系疾患 3件

宮城県仙台市太白区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

八木山サンシャイン動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: さき さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
旧病院から院長を引き継ぐ形で2014年に新院長になった先生は
若いですが、とても生体に詳しく熱心に飼い主の話を聞いてくれます。
細かい事を質問しても、分るまで何度でも説明してもらえます。

診察中、嫌がるような時はオヤツを与えながら気を紛らわせてくれるので
注射も気づかないうちに終えることも多く、騒ぐ間もありません。

大通りから、わき道に入った道路沿いにあり、
病院隣に広い駐車場を設けているので車での通院も楽です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 5610円 (備考: 保険外のノミダニ薬を差し引き、保険料範囲内) 来院理由 元々通っていた
川島動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: ダフネ さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年09月
待合室は狭いですが、皆さん協力して詰めてくれるので特に困ったことはありません。
受付の方がフレンドリーな方で、子供やペットにも話しかけてくれます。
先生は診察や処置が早くほとんど待たされたことはありません。また、予防接種などで診察を受けた時も、動物の体の異変に気付いて、食事の内容や運動などをアドバイスしてくださいました。さらに、うちの子はなかなか薬を飲まない子だったのですが、先生に相談して飲ませ方のアドバイスもしてくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: ゴールド986 さん
1.5
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
皮膚の炎症で通院していました。
私もあまり知識はありませんが、人間も動物も命に関わる薬なら完治するまで飲まないといけないと思いますが、数年前からほぼ毎日薬を飲み、効かないと新薬がでたとかでどれだけ金額もかさんだことか。
薬を飲むことで強かったのか吐いたらしたこともあり。ある日とても元気だった愛犬が夜から吐き、翌日、病院行ったら入院となり、その翌日亡くなりました。
通院していたのにも関わらず急性膵炎にしこりも見つかり、思わず、医者は何をしていたんだとの怒り。
普通は、症状確認しながら全体的な事も確認しないのでしょうか?亡くなった時には、見つけられずすみませんでしたと言われましたが、家族同然の愛犬、悔しい気持ちで一杯。
人間がいい病院か見極められなかった事を後悔しています。
近いこともあり利用していましたが、どーなんでしょうか。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状