口コミ: 仙台市太白区のイヌの吐く 3件【Calooペット】

口コミ: 仙台市太白区のイヌの吐く 3件

宮城県仙台市太白区のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

BiBi犬猫病院 (宮城県仙台市太白区)
外観も可愛くて先生も親切です! イヌ 投稿者: 雨天414 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
ずっと、他の病院に通院していましたが、あまり改善されないので思い切って新規のBiBi犬猫病院に行ってみました。外から見て、とてもオープンな感じで入りやすく、看護師さんの方も親切に話しかけてくださいました。先生には的確な説明とご指導をいただき、また検査内容や料金など、途中で相談しながら診療していただけるので助かりました。
お陰様で愛犬の状態も回復致しました。こちらの病院は土日や夜間診療も対応して下さるので、もし万が一のことがあっても大変安心です。これからもこちらの病院にお世話になろうと思います。
病名 膵炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 20000円 来院理由 看板で知った
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
対応が良く、費用も良心的 イヌ 投稿者: オベロン040 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
今は医院長先生のほかに若い先生が3人ほどいらっしゃいます。
通っていると担当の医師がけっこうかわるのでできれば同じ先生がいいなと・・。
混んでいる病院なので仕方がないとはおもいますし、どの先生が良くないとかではにのですが。しかしながらどの先生も話をちゃんとよく聞いてくれるという印象があります。
お若い先生などの時は
こちらから聞かないと説明が若干たりないかな?という先生もいますが、聞けばきちんと答えてくれますし、
動物病院ではけっこう頭ごなしにものを言ってくる先生も多いですがここではどの医師もちゃんとお話しを聞いてくれるので、安心感もありますね。
あからさまにフードなどを病院で売ってないというのも好感がもてます。

眼科が得意ということで遠方から紹介されてきている方もよくみかけます。
看護士さんも丁寧で優しい印象を受ける方が多いです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
料金 50000円 (備考: 保険適応前、検査、手術、入院、通院合計) 来院理由 元々通っていた
BiBi犬猫病院 (宮城県仙台市太白区)
納得行きません! イヌ 投稿者: くん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年12月
一年前ですが、愛犬が吐いてしまい、フラフラだったので、慌てて受診しました。かかりつけでは、あったのですが、最近は、先生の気分にむらがあるようには、見えるので他の病院への検討も考えていた矢先でした。
何の検査もせず、頭ではないかとの事!頭の検査は、ここでは、出来ないとの事ですが、採血も何もなし。「吐気止めの注射しておきましょうか」と、注射一本打って貰い、帰りました。次の日は、水も飲めなくなり、先生へ電話すると、「病院へ来ても、何もする事はありません。ああ、水分補給の点滴くらいかあ」と。

思い余って、セカンドオピニオンのつもりで、他の病院へ受診しましたが、診察前に意識を失ってしまい、「まだ、心臓は動いているからあ」と、心臓マッサージを1時間もして、看取って頂きました。
そこの先生は、わけがわからないまま愛犬を亡くした私達に、とても優しく接して下さいました。「私だったら、検査します。採血もしなかったんですかあ?こうなってから、話してもしょうがないのですが」との事。

もう老犬なので、いつどうなってもしょうがないと、覚悟はしておりますが、こういう亡くなり方は、納得できません。とても悲しいです。

他にも、飼っている子がいるので、2度と行きません。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 わからない ペット保険
  • 吐気止めの注射