口コミ: 仙台市太白区のネコ 23件【Calooペット】

口コミ: 仙台市太白区のネコ 23件

宮城県仙台市太白区のネコを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

長町南動物病院 (宮城県仙台市太白区)
おかげさまで寛解状態です。 ネコ 投稿者: ねこカワイイ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
秋田県南部に住む当方は2023年4月に愛猫が病気になり、藁にもすがる思いでこれが最後と決め、南長町先生さんを6月に受診しました。

秋田県2医療、宮城県1医療です。
こちらの動物病院でエコー、MRI、血液検査からでFIPの疑いと診断。さらに悪性リンパ腫の疑いもあると診断されました。
費用は上記と2日の入院で25万円でした。

色々な意味で私はこれ以上の絶望感を知りません。

秋田県から宮城県…。
「そんなに色々連れまわして可哀想…」数多く言われました。助けたい、助かってもらいたい一心でした。
片道3時間以上は愛猫に謝るしかありませんでした。

しかしながら「奇跡」が起きました。
寛解状態にあるのです!

愛猫の中で何が起きたのかは不明です。
2023/04では食欲低下、みるみる体重減少でしたが、(仙台の先生へは6月)
本日、2023.09.18の時点で食欲旺盛、体重増加、QOL(Quality of Life)を保てております。
極小量のお薬は毎日飲んでおりますが、愛猫とお互いストレスなく生活出来ています。

私はこれ以上の喜びを知りません。

現在は秋田市の動物病院さんでお世話になっています。高額の検査をした事を悔やんでおりません。現在、健康で元気になったのはそれがあったからこそかも知れません。
FIPの高額治療も悔いておりません。
FIP効果なしからガン治療へのシフト、地元受診への切り替えが円滑に出来ました。
どうもありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 FIPの疑い ペット保険 アニコム
料金 25万円 来院理由
Bear動物病院 (宮城県仙台市太白区)
これまでで一番頼りになる先生です。 ネコ 投稿者: アーニャ さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
愛猫がいつもお世話になっています。
ベア先生はとにかく熱意があり頼りになる先生です。まず説明が丁寧で分かりやすく、十分な診察時間を確保できるよう予約時間は長めに設定してくださっています。十分な時間があるからこそ、時には図を書いてこちらの理解度を見ながら分かりやすい言葉を使って説明してくれます。
そして何より信頼できるところが、医師としての考えをきちんと私たちに伝えてくれる点です。今まで通った病院では責任を取れないとでも言わんばかりに治療方針についても「決めるのはオーナーさんなんで」と言い、治療方法をいくつか提示されるだけで医師として何が適切だと思ってるか告げてくれませんでした。もちろん愛するウチの子にどう治療してあげたいか決めるのは我々です。でも専門家である医師としての意見を教えてほしいと思うことは当然だと思います。
ベア先生はいろいろな方法を考えて選択肢を示したうえで、医師として自分は何が適切だと思ってるか教えてくれます。でも決してそれを無理強いしたりしません。こちらの事情や気持ちを汲み取ってくれます。ただ命を長らえさせるだけでなく、いかに自然に楽しく幸せに暮らせるかということを考えてくれます。責任感だけでなく優しさも兼ね備えた先生です。
私たち飼い主のこともおもんばかってくれますし、口のきけない動物だからこそ対等に向き合ってくれます。もちろん知識も経験も豊富で勉強熱心であることも伝わってきます。看護師の奥様もいつも親切で優しく、私たちに寄り添ってくださいます。
先日、癌で高齢の愛猫を失いましたがベア先生たちが支えてくれたおかげで家族全員で最後の最後まで介護することができました。非常に大変な病気でしたがウチの子も最後の最後まで自分らしく頑張ってくれました。
我が家にはもう1匹猫がおりますので、引き続き先生にお世話になりたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 扁平上皮癌 ペット保険
Bear動物病院 (宮城県仙台市太白区)
感謝しかありません ネコ 投稿者: マイキー さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
初診で具合が悪い猫を診て頂き、命を救って頂いたと思っています。
たまたま今まで通っていた動物病院が休診で、こちらに通うことになったのはご縁だと感謝しております。
以前の病院では、あまり詳しい説明がありませんでした。
もう少し早くこちらの病院に通っていればと悔やまれますが、こちらの病院は今年の四月に開院したばかりのようです。
先生は、丁寧に優しく説明をして下さり、親身に相談にのってくださいます。
先生は救急医療に従事されていたので安心してお任せできます。
看護師の奥様も優しくてとても温かいです。
本当にありがとうございます。
基本的には予約制なので、待ち時間も少ないです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋炎 ペット保険 アクサダイレクト
  • ベナゼハート
BiBi犬猫病院 (宮城県仙台市太白区)
夜間救急 ネコ 投稿者: さんご374 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
こちらの病院は、夜間救急もやっているので、大変助かっております。
夜になってから体調が変化し、だいぶぐったりしていたので、朝の診察開始時間まで様子見でも良いか不安でした。
念のため、夜間も診察をしているところを探していましたら、こちらの病院を見つけました。
電話連絡後に病院に伺い、迅速に対応してくださいました。
このあたりの病院の中では、一番といってもいい病院だと思います。
親切な対応をしていただきまして、今後もうちの子をお任せしたいと思う、とても素晴らしい病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状
向山動物病院 (宮城県仙台市太白区)
とても優しい丁寧な先生です ネコ 投稿者: オールドローズ692 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
猫がケガをして、食欲が無くなったので心配になり受診しました。友人が紹介してくれました。先生は先ずしっかりとこちらの話しを聞いて下さり、以前、猫に投薬するのにとても苦労した話しをしたら、2週間持続する抗生剤の注射をして下さいました。皮下点滴もしたので、ある程度の料金を覚悟していましたが、他の病院よりとても安く驚きました。
肥満気味の猫なので、食事を取れないと肝臓への負担がかかる事や、食欲がない時のゴハンの与え方の工夫や、細かい事までアドバイスして下さり、本当に安心しました。お陰で、帰宅してからみるみる元気になって行き、ゴハンも食べてくれる様になりました。他の動物病院も受診した経験がありますが、これからはここに通いたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
  • 抗生剤の注射
  • 皮下点滴