口コミ: 仙台市泉区の動物の歯と口腔系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 仙台市泉区の動物の歯と口腔系疾患 2件

宮城県仙台市泉区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

仙都動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: りぼん さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年12月
院内はとても綺麗で清潔感があります。待合室にはガラス張りの部屋の中に猫がいるので、待ち時間も楽しみだったりします。
何年か前に移転し現在の場所になったので建物も新しいです。
隣に動物看護専門学校があり、猫の里親事業もしているみたいです。よく看護学校の生徒さんが大型犬の散歩をしているのを見かけます。
私が前回行った時は、飼い猫の口臭が気になり歯が抜けそうだった為みてもらったのですが、担当してくれた先生は親切に対応してくれました。料金のことも事細かく説明してくれ安心でした。
また、飼い猫のことも、度胸がある猫だねーなど気にかけてくれ、何度か声をかけて頂きました。看護師の方たちもとても親切に対応してくれ安心して通える動物病院だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
ノア動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: ttt さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
今回は乳歯が抜けていなくて永久歯が生えてきてしまっていたので、乳歯を抜いてもらう手術と歯垢を除去し歯を綺麗にしてもらいました。
混んでいたようで一か月ほど前から予約をしていました。
全身麻酔の為先生がさまざまなリスクがあることも丁寧いに説明してくださりました。
説明はとてもわかりやすくしてくれる先生だと思います。
愛犬は無事何事もなく終わり元気に過ごしています。

病院は清潔感があります。スタッフの方も親切ですし良いと思います。
先生も細かいことでも色々聞くと答えてくださるので安心できます。

名取にあるノア動物病院と泉のは同じ先生が診察しています。
時間や曜日で行ったり来たりしているようです。
名取より泉の方が待合室も広く、設備も整っているようです。
泉の方は開院とほぼ同時に行っているからかもしれないですが、待ち時間が少ないように感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状