口コミ: 仙台市泉区のイヌ 58件【Calooペット】

口コミ: 仙台市泉区のイヌ 58件

宮城県仙台市泉区のイヌを診察する動物病院口コミ 58件の一覧です。

にきどうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
親切・丁寧 イヌ 投稿者: yochimi さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
皮膚疾患 シーズー犬 ♀9歳(保護犬)
3年前から皮膚トラブルで最寄りの動物病院を何か所も受診しました。
症状の改善がみられず、抗生物質の薬づけ医療でした。
トリマーさんの紹介で、にき動物病院を受診して塗り薬とシャンプーやコンディショナー、負担の少ない投薬に変更、劇的に改善しました。
※いままでの3年間は、いったい何だったのか??その後の再診で、右足の肉球の腫れ、爪の変形もみて頂きました。以前の動物病院では経過観察のみで心配での相談でした。
にき先生からは悪性腫瘍の疑いもあり切除したほうが良いとの事で手術して頂きました。手術も手際よく、綺麗に切開して今は抜糸までの途中です。
細胞検査の結果では癌細胞が見つかり、早め手術で急死の一生でした。
こと細かく説明して頂きました。
※転移が無いか経過観察が必要ですが、にき先生には感謝でいっぱいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮膚疾患 ペット保険 楽天ペット保険
料金 3,000~6,700円 (備考: 手術料(腫大部切除)50,000円組織検査15,000円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • アポキル錠5.4
  • メディダーム
  • アフロートvet モイスチャーライズ
パセリ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
いつも親切、丁寧です イヌ 投稿者: こじももめろん さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
一番年長の子(ミニチュアダックスフンド)が赤ちゃんの頃から14年お世話になっています。他に2匹の犬も合わせ、3匹とも今も診ていただいています。14年もたつと、先生方や看護師さんたちはかなり顔ぶれも代わっていますが、変わらないのが、動物思いの先生方や看護師さんたちの親切丁寧な対応。別の症状で病院に行ったのについでにと診ていただいて、心臓病や腫瘍を早期に発見してくださりました。2匹目の子(ミニチュアダックスフンド)も、急遽行った別の病院では、治療は難しいと言われたヘルニアも、こちらで治療していただき、今は完治して、元気に走り回れるほどになりました。ダイエットや歯の相談にも、詳しく説明していただいて、感謝しています。診察はネット予約でき、便利です。
これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 慢性気管支炎 ペット保険 アニコム
  • ピモハート
  • ダンプロン
  • 目薬
  • 咳止め
シード動物病院 (宮城県仙台市泉区)
優しい先生、スタッフです イヌ 投稿者: わんにゃ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月
数年前に以前の先生から現在の先生に変わられました。こちらの口コミで物事をハッキリ言いすぎて怖いと書いてあったのは以前の先生だと思います。現在の先生は穏やかで優しくておっとりした先生です。
スタッフもみなさんとても優しいです。
昔からお世話になっていますが、今の先生になってからは質問もしやすく小さなことでも全て聞いて下さり丁寧に答えてくれます。患畜だけでなく飼い主の私にも寄り添ってくださり意見を尊重しながら治療方針を一緒に考えてくださいました。
受付の方も看護師の方もいつもとても優しいです。通ってる患畜達の飼い主さん達も優しい方が多い気がします。
診察領域 生殖器系疾患 症状
訪問アニマルクリニック浜口 (宮城県仙台市泉区)
助かる イヌ 投稿者: 楓 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
動物達は、子供と同じで病院の休み、夜、体調が悪くなります、苦しむ姿を見て1日待つことはできません、先生に出会う前は夜間の病院に行ってましたが、私が運転出来ないので子供達や主人を待たなければならない、浜口先生は雪、雨、でも来てくれ、忙しい時でも、きちんと見に来てくれます、
ちょっと笑顔が少ないけれど、話しも聞いてくれ、安心をくれます、手術は車で出来ないので、そのときはその病気とかケガにより良い先生を紹介してくれます、、
私は先生に🐶😸フェレットを最後まで見て頂きました
今も🐶😸を見ていただいてます
今日も昨夜から🐶のらんかが何度も吐いて来てもらいました!安心!
掛かり付けの病院があっても夜とか休みは心配と言うかた、先生は応急処置して掛かり付けの先生にも処置方法など書いてくれます、心配な時いいですよ

(笑顔のらんか)

(おすましココ)

(居眠りドビー)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 胃痛(食べ過ぎ) ペット保険
にきどうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
採血が上手です イヌ 投稿者: ガムママ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
愛犬の柴犬のセカンドオピニオンです。
下痢の原因を探る為に、採血をしていただいのですが、先生と看護師さんの保定の上手さに驚きました。
愛犬の性格を把握していただいた採血方法でした
今までの病院では、採血の際は大騒ぎで、愛犬のストレスがすごかったと思いますが、声をあげることもなく、スムーズに採血をしていただく事ができました。
診察もとても丁寧で、とても相談しやすい先生です。
次回もこちらの病院にお世話になりたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状