口コミ: 仙台市泉区のイヌのぐったりして元気がない 5件【Calooペット】

口コミ: 仙台市泉区のイヌのぐったりして元気がない 5件

宮城県仙台市泉区のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

にきどうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
先生の的確な診察と的確な診療 イヌ 投稿者: ゴンザレス さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
先日初めて来院させて頂きました、他、病院では淡々と、手術しますか?しませんか?と、確実な?腫瘍で取りきれるか?取りきれないか?の判断もわからないのに先生から余命宣告まで受けて、かなりどうしたらいいかという時に
、ネットで、にき先生の病院を見つけすぐに行ってみたところ、うちの子に寄り添ってこれからの方法や、どうして行こうなど、的確な診療をして頂きこれからの光が見えました。涙。。これから手術になるかもしれませんが、これからは、先生の病院へ、お世話になりたいです。本当にありがとうございます。検査のご配慮も頂きまして感謝です。本当に信頼できる先生です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 副腎腫瘍 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
北の杜動物病院 (宮城県仙台市泉区)
先生に拍手 イヌ 投稿者: まり さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
北の杜動物病院は以前 セカンドオピニオンでお世話になったことがありました

院内は清潔で 待合室は和やかな雰囲気があり どの看護師も愛嬌が良く機転も良く利いてます

今回は数年ぶり

先生に助けを求めて藁をもすがる思いでの来院でした

ちょっと長くなりますが北の杜動物病院の先生と一丸となって励ましてくださったスタッフのみなさんへの感謝の気持ちを書きたいと思います

うちの愛犬は今年1歳になったポメラニアンとチンのMIX犬です とてもワンパクで まさかこの子が病気になるなんて想像もつきませんでした

1ヶ月前 原因のわからない嘔吐のような症状が2~3日続きました

友人に相談し 最初の病院 SU動物病院を紹介されました
レントゲンを見て 先生に胃の中に大きな異物があると言われ緊急で開腹手術をしました

ところが驚いたことに胃の中には何も入っておらず

" 幽門狭窄症だったから処置した これで吐き気が治まるだろう "

と言われましたが 何となく納得のいく手術ではありませんでした

愛犬の状態は一向に回復せず 益々食欲も元気もなく お腹の傷口は痛々しく 手術の意味を疑いました

翌日 2度目の病院 sa動物病院に行き事情を話し 検査の結果 黄疸が確認され 肝臓の数値が非常に高く 肝臓病と言われました

数日後には お腹が膨れ 腹水が溜まりどんどん症状は悪くなるばかりでした

エコーで検査しても 画像が悪く腹水が一杯で お腹の中の正確な判断が難しく

" 腹水を取るのも痛いし 尿と一緒に流れることもあるから様子をみた方が良い "

と言われ サプリメント系の肝臓に良いという錠剤を処方していただきましたが 愛犬は全く飲んでくれません

日に日に憔悴していく愛犬を見て
3度目の病院 北の杜動物病院を紹介していただきました

北の杜動物病院の布川先生は大変思慮深く 研究家でいくつかの疑問を挙げました

手術前の検査で黄疸や肝臓の数値は正常で その時点では腹水もなかった なぜ術後に容態が変化したか

検査の色々な数値を診れば一丸に肝臓病との判断はできず 幾つかの怪しい所見があったこと

そしてお腹の中をエコーで正確に診るために採った腹水が 1リットルもあったこと

そしてその腹水の色は濃い緑色だったことから ついに 重大な手がかりを見つけていただきました

" どこからか 胆汁が漏れている

胆汁性腹膜炎かもしれない

もしも中に傷があっても自然治癒力で回復することもあるけど
このまま腹水に胆汁が漏れた状態が続くならお腹を切って何処に穴が開いているか探して処置しなければならない 急変する可能性もあり 生きるか死ぬかの重大なレベルです "

という先生の診断でした

その後も胆汁を含んだ緑色の腹水は減る事がなく 相変わらず元気のない愛犬を見て

" これ以上は待てない
早いうちに手術をしなければ助からない "

と先生

それにしても なぜこのような事態になったのか

私も 先生も色々な疑問が沸いて来ましたが

" とにかく 今は 助けることが1番です "

と先生

翌日 数人の獣医師動員のもと
愛犬の再手術に全てを委ねました

" もし この子の生涯に苦痛が伴う場合の安楽死 という選択肢はありますか "

とわたしが尋ねたとき

先生が言ってくれた言葉

" それも考慮してます

でも 必ず助ける‼ "

約1ヶ月間 毎日が心配で 終盤は絶望的だった私たちにとって

先生の言葉 ひとつひとつが "神の声" でした

夜7時ちょっと過ぎに麻酔がかけられ

手術開始...

夫と二人 ただ祈るだけでした.....

そして

夜中の2時に先生から 手術終了 そして

" 一応 成功 ! 生きてるよ "

の連絡をいただきました

何度か血圧が低下したり 輸血をしながらの約5時間にも及ぶ大手術だったそうです

数ミリの細い総胆管にいくつか傷があり そこから胆汁が滲み出てお腹の中は目を疑うような状態で 何とか数ヵ所を結束したが再生は困難

結果的に 胆嚢と十二指腸を繋ぐ あまり類のない大変難しい手術でした

術後も先生は

" これからがもっと重要だから "

と言って私たちの愛犬を徹夜で看てくださいました

" 心から感謝です 先生

ありがとうございます "

それ意外の言葉が見つかりませんでした

術後 まだ 数日ですが

愛犬は奇跡的に 回復しています

" この子の 若さのパワーに期待ですね"

と 先生

看護師さんも目を潤ませ一緒に喜んでくれました

最初 単なる嘔吐だと思ってたら 数日のうちに ドンドン悪化し生死を分ける大手術となりました

愛犬が1才の若さで ある程度体力があったせいか わりと元気に見えた事から異常が分かりにくく 身体の中に重大な問題があったことに気がつきませんでした

原因は不明

愛犬は 総胆管を失い
これからも 注意が必要になりますが 何とか大きな山をひとつ乗り越えることができました

良い先生を見つけるためには 勇気と決断力が必要です

私は3度目に 北の杜動物病院の先生と出会うことができ 愛犬の命を救われました

何より先生が 愛犬の 救命を一番に考えてくださってること
思慮深く 知識と経験の豊かさ 賢明な判断力と技術の素晴らしさ

そして 北の杜動物病院 全てのスタッフさんの優しさに

心から拍手です

追記

これまで生き物を飼って 何度泣いたかわかりませんが
飼い主の責任と命の尊さ等 色々と考えさせられました

今後どのようなことがあっても 真摯に受け入れ
人力を尽くしてくださった 北の森動物病院の布川先生に感謝の気持ちを忘れることはありません
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 胆汁性腹膜炎 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
大場どうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
助けていただきました イヌ 投稿者: heatch さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
ペットショップの方の紹介で利用させていただきました。

ネットとかあまり宣伝してなくて、探すのが大変でしたが、かなり大規模な動物病院でびっくりでした。

話をじっくり聞いていただき、それからレントゲン、解析、説明、治療と手際が良いので、随分経験がある先生と実感しました。

今を大事にする先生で、苦しんでいるワンちゃんのためにベストの治療をしてくれました。

原因はよくわかりませんが、先生の言った通り、翌日、けろっしてウンチして、ご飯たべて遊んでました!

初めて見る、苦痛に苦しむわんこだったので、先生の治療に感謝しています。

ペットショップの方々は、お客さんのわんこになにかあったら大変なので、よい先生をやはり熟知しているみたいですね。

白内障、関越炎、今後の治療方針など、たくさん質問しましたが、わんこと家計を考えてくれる方針を

示してくれて大満足でした。

治療に関する満足度や設備、看護師の対応は最高点で、関東の人気、動物病院レベルでした。

ぜひ、お勧めしたい動物病院でした。

(翌日、けろっとしました!)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ??? ペット保険
料金 9000円 (備考: 初診料、レントゲン検査と診断料、皮下注射と白内障予防の点眼液) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 皮下注射
シード動物病院 (宮城県仙台市泉区)
頸椎ヘルニア発症 イヌ 投稿者: hiviki さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
朝の散歩に行こうとしたら、今まで聞いたことのない悲鳴のような鳴き声を上げたので、もしかして脚を踏んでしまった?と思ったほど…。

大好きな散歩も何となく気が乗らない感じで、玄関を出て直ぐ、5M歩いては又悲鳴を上げたので不安になりトイレだけで戻りました。

脚を見ても傷など無く、いつものように寝てしまったので私は出勤しました。

昼過ぎに妹からLINEがあり、具合が悪そうなので首輪を外そうとしたら悲鳴をあげたとのこと。

ネットで調べてみると「ヘルニア」に近い症状であることが分かりました。

夕方帰宅すると首を上げるのが痛いのか、下がったままでブルブル震えていました。

以前から口コミなどを参考に、病気の時は此方を受診しようと思っていました。

結果はやはり首のヘルニアでした。

頸椎ヘルニアのレントゲンは撮っても分かりにくいし、何よりも撮るための姿勢が痛みを我慢してでは辛いので、兎に角先ずは痛みを取ってあげましょうと、痛み止めの注射を2本打ちました。

翌日も受診し注射と内服薬を処方され、散歩は1週間禁止になりました。

まるで嘘のように今は元気になりましたが、首輪をハーネルに換え、階段などもなるべく控えるようにしています。

普通は受診する度に再診料が発生するものですが、初診料だけだったので、口コミ通りとても良心的だと思いました。

これからは此方をかかりつけの病院とさせて頂きたいと思っています。

診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腰椎ヘルニア ペット保険
料金 9709円 (備考: 全て税抜 初診料1000円 注射2本×2日分5200円 内服薬2種2790円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
パセリ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
犬も風邪をひくんです。 イヌ 投稿者: らきらきぶー さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年04月
当時4歳だった我が家のダックスが、ある日の午後、普段は呼ぶといちもくさんに駆け寄ってくるのに、
のろのろと動くのも酷そうな感じになり、嘔吐してぐったりした状態になったんです。
驚いて、すぐ掛かりつけだったパセリ動物病院へ連れて行きました。
パセリ動物病院は、いつ行っても混んでいるので、この日も混んでいるのでは?と若干心配していたんですが、
やはり混んでいました。
受付で事情を話して早めに診察してもらえる事になったんですが、それでも15~20分は待ちました。
やっと呼ばれて診察の結果、なんと風邪だったんです。
背中に吐き気止めの注射をしてもらい、飲み薬を出してもらいました。
院長先生に診てもらったんですが、きちんと分かり易く説明していただき、安心して家に連れて帰ることができました。
次の日には、先生の言う通り、元気に動けるようになりました。
病名 風邪 ペット保険
料金 5000位円 来院理由 元々通っていた