口コミ: 仙台市泉区のネコ 28件【Calooペット】

口コミ: 仙台市泉区のネコ 28件

宮城県仙台市泉区のネコを診察する動物病院口コミ 28件の一覧です。

訪問アニマルクリニック浜口 (宮城県仙台市泉区)
本当に頼りになる先生です ネコ 投稿者: hiroko829913 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年12月
18歳の去勢オス猫の終末期に大変お世話になりました。
先生は割とハッキリお話しされるので相性はあるかと思いますが、検査も素早く診断も的確だったと思います。
うちの猫はずっと室内飼いで、通院はストレスになるはずですし、特に症状が重い時には来てくださるのは大変助かりました。
最近4年ぶりに猫を飼い始め、何かあったらまたお願いしようと思っています。

以下、体験談です。
17歳10ヶ月、少し嘔吐した後ご飯を食べなくなり、いつもの動物病院を受診し、血液検査などしましたが年齢相当の腎機能低下以外、何も見つからず。食べない日が続いて、点滴に通院しましたが良くならず。
呼吸が苦しそうになり、最期を覚悟しなければならないのかと泣きながらスマホで検索していたところ、訪問してくださる浜口先生を見つけました。朝早くに電話しましたが、直ぐに来てくださいました。朝7時位だったと思います。(待ち時間の30分〜1時間は、電話をしてから家に来ていただくまでの時間です。)
酸素の機械を貸してくださり、血液検査をして、点滴と心臓の薬を処方されました。酸素室のレンタル業者も紹介していただき、お蔭様で入院させずに済みました。酸素室で呼吸が楽になったようで、一命を取り留めました。投薬しつつ酸素室で数日過ごしたところ、回復して食べるようになり、酸素室のレンタルも1週間位で予想外の返却に。
浜口先生には定期的に診ていただきました。お薬が効いて、体重も増えて、死にかけたのが嘘のように元気になりました。
奇跡的に回復してから5ヶ月後に亡くなりましたが、最期までお力を尽くしていただき、大変お世話になりました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
にきどうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
飼い主の気持ちに寄り添ってくださる先生 ネコ 投稿者: さとうさとう さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
 誤食が疑われ、診察していただきました。丁寧に検査をしたり様子を見てくださり、手術となりました。診察時間外であるにもかかわらず、迅速に対応していただき一命を取り留めることができたと感謝の思いで一杯です。
 以前去勢手術をする際に他の病院では血液検査の結果できないと言われ途方にくれましたが、こちらの先生はその時も手術を引き受けてくださり、完璧に行なってくださいました。先生は腕がとてもよく、人柄においても素晴らしい方で、絶対的に信頼しております。
 仙台市内にこのような獣医さんがいて本当によかったです。看護師さん達も皆さん優しく癒されています!!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
とても親切丁寧 ネコ 投稿者: みー さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
とても混んでいますが、きちんと検査し、結果は時間もかかるのでと、夕方にお電話で伝えますねと、対応も効率的でした。料金もとても良心的な金額でびっくりしました。去勢の予約もとても混んでいてなかなか予約がとらない状態にもかかわらず、こちらの都合で対応していただき、本当にありがとうございました。とても気さくな女性の先生でお話ししやすい方でした。スタッフの方の対応もよく、病院もとてもきれいです。また、お世話になると思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 16000円 (備考: ワクチン、去勢前の健康診断込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
松陵動物病院 (宮城県仙台市泉区)
糖尿病が治りました ネコ 投稿者: れんが174 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
10日ぐらい前から食欲と水を飲む量が多くて気になっていたのですが、うちの猫はとてもシャイで家族意外の人には攻撃するものですから病院に行くのをためらっていました。
ところが食欲が無くなって、吐き気も出たので覚悟を決めて病院に連れて行きました。
なんとか血液検査をしましたら、糖尿病と膵炎といわれsaaが高いのでかなりの重症と説明されました。
それでも、猫の性格も考えた治療をしていただき、段々と回復していきました。
家ではインシュリンと食事管理をしていましたが、インシュリンの量が少しづつ減っていき、ついに去年の12月からインシュリンを注射しなくても、尿に糖が出なくなりました。
おかげさまで、無事にお正月も過ごせました。
治療の相談にのってくれる先生だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
  • インシュリン
にきどうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
最高の先生に出会えました ネコ 投稿者: えとらんぜ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
雄猫の去勢の為に、ネットの評判を見て伺いました。料金も仙台市内の中では一番安く、しかもとても先生方は丁寧で、去勢前の血液検査の結果も、結果が出るまでの待ち時間が長いためか、お電話で知らせてくれます。
女医の先生と男性の先生が2名いますが、どちらの先生も動物が本当に好きなんだなぁと思わせる先生で、信頼のおける先生です。
人気の動物病院なので、待ち時間はとても長いです。
駐車場は目の前に数台しか置けないのですが、隣のコインパーキングに置けます。8台位は止められ、駐車券も1時間分は負担して貰えます。行きつけの動物病院にしたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 去勢 ペット保険