口コミ: 仙台市泉区のネコのぐったりして元気がない 4件【Calooペット】

口コミ: 仙台市泉区のネコのぐったりして元気がない 4件

宮城県仙台市泉区のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

北の杜動物病院 (宮城県仙台市泉区)
迷ってるならここ ネコ 投稿者: きっちょむ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
猫が体調悪く、近所の病院に行きましたがその先生の診察や対応の仕方に違和感を感じ、藁を掴む思いでここへたどり着きました。
とても綺麗な病院です。
駐車場表に3台ほど、後ろにも何台か停められます。
狭めの待合室ですが、ガラス張りなので明るく臭いもしません。
先生がとっても親身。そして、勉強熱心で常に色々な勉強をしているイメージがあります。
本当に不安でしたが、任せてください。と言ってくださり、あれこれ調べたり治療してくださり、体調も良くなりました。
働いてる方々もとても優しいです。猫の扱い方も丁寧で、動物達が好きなんだなぁ。と伝わります。
この先生とこの病院に出会えて良かったと初めて思えました。
悩んでる方が居たらこちらに是非行ってみてください。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
北の杜動物病院 (宮城県仙台市泉区)
本当に動物好きな先生。 ネコ 投稿者: あいうえおじさん さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年10月
数年前、私が仕事から帰る途中に一匹の捨て子猫と出会いました。
その子猫はぐったりしており、そのままほうっておくこともできず、自宅の近所にある北の杜動物病院へ連れて行きました。
先生に子猫を連れてきた事情をお伝えし、診察をしていただけました。もちろん診察代に関しては私がお支払するつもりでいました。先生からは診察代はいりませんと言われ、そうもいきませんとお伝えしましたが結局はそのお言葉に甘える形をとりました。
その子猫は数日入院させて頂いたのですが、結局亡くなってしまいました。
ただ、先生のどうしても子猫を助けてあげたいという気持ちの表れが表現された言葉に、この先生は本当に純粋に動物が好きで獣医になったんだと強く思いました。
動物を第一に考えてくれるやさしい先生がいる北の杜動物病院は私のお勧めです。
パセリ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
日曜日も見てくれます ネコ 投稿者: うたこさんたろう さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
3匹の猫の診療でお世話になりました。受付時間が長く、平日は夜7時まで、土曜日は午後も診療していますし、日曜日は午前中、見てくれますのですごく助かりました。

飼い猫が大怪我をして一日おきに通っていた時期がありすごく大変でしたが、人気の病院なので時間帯を間違えると一時間以上も待つことがありました。診療が始まる朝一・午後一は混みますので、平日の夕方に行くと意外と早く見てもらえます。予約が出来ませんが、先生も助手の方もたくさんいて、目の前で一生懸命治療しているので、待つのが苦ではありませんでした。

診療内容にもよりますが、薬の相談やこれからの治療についても担当医からわかりやすく説明がありました。飼い主の希望も聞いて方針を考えてくれますので頼りになります。

先生方はそれぞれ休みの曜日が決まっているらしく、休みの予定を次週のカレンダーに書いて掲示してあるので担当医の休みを避けて受診することができます。もちろん違う先生でも安心して任せられる先生が何人もいるのでその点では安心できます。

これからもお世話になると思います、お勧めの病院です。

(元気になりました。)

病名 外傷・咬傷 ペット保険
料金 合計約100,000円 来院理由 元々通っていた
  • 塗り薬
  • 消毒薬
  • 鎮痛剤
  • 胃薬
シード動物病院 (宮城県仙台市泉区)
穏やかな先生です ネコ 投稿者: 黒茶840 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
愛猫を先日11歳で見送りました。その4日前にこちらで重度の腎不全と診断されました。初めて診断したその日のうちから多分先生の中ではもうダメだって分かっていただろうに、『今できることをしてあげましょう、本人が少しでも楽になれる処置をしていきましょう』と毎日の皮下点滴のみ指導してくれました。
そのおかげか分かりませんが、比較的穏やかに旅立てたと思います。
恐らく他の病院だったら見放されるか、ここまで放置した私が叱られるかだったでしょう。
すごく穏やかに、飼い主の気持ちを汲みつつ、ペットの気持ち(体調)を尊重して下さいました。
高圧的な医師が苦手な方や、緩和ケアを最優先に考えてる方にはおすすめです。逆に決定的な断言はしない先生はちょっと…とゆう方は色々見て回った方が良いかもしれませんが(^^;

駐車場がやや停めにくいですが、満車で入れないということはありませんでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1400円 (備考: 皮下点滴) 来院理由 近所にあった