口コミ: 塩竈市のイヌの眼科系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 塩竈市のイヌの眼科系疾患 3件

宮城県塩竈市のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ウィル動物病院塩釜病院 (宮城県塩竈市)
投稿者: あかつっきー さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2014年12月
実家で飼っていたワンコのなのですが(ワンコと言っても、飼い始めた頃からの呼び名で大人の犬です)
目が黄色というか黄緑がかっているのに気づいた私は、緑内障では?と思ってすぐに両親に車を出してもらい病院へ行きました。
緑内障と思ったのは私の祖父がそうだったからというのと、祖父と同じような症状であった為です。

病院へは予約を入れてから行ったので、着いてからすぐに診察室へ通されました。
院内はとても清潔感があって温かい印象の病院で一言でいうとアットホームという感じでした。

うちのワンコは最初、不安そうな顔をしていて、今から何をされるのといった感じでしたが先生が優しく診てくださり、あっというまにリラックスしていました。

診断結果は緑内障になりつつあるというものでしたが、そこまで酷い症状ではありませんでした。

何度か通院を繰り返しましたが、その後も症状は特別悪くなるということはありませんでした。

現在はだいぶお爺ちゃん犬なんで少しでも元気でいてもらうためにも、普段からよく監察しておかしなところがないか見ています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が黄色い
病名 緑内障 ペット保険
料金 5000円 (備考: 何度か通院したので値段はその時の処置で変わります) 来院理由 他病院からの紹介
とまと動物病院 (宮城県塩竈市)
投稿者: みっつ さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年09月
飼っていた犬の目が充血してしまい
だんだんと、酷くなってきたので
病院に連れて行くことにしました。

この病院は友人に教えてもらったのですが、
住宅地の中にあると言うこともあり
地元の人じゃなければ分からない病院だと思います。
実際に私も少し迷ってしまいました。

病院自体もそれほど大きいわけでは無いのですが、
個人的には大きくて立派な病院よりも、
このぐらいの規模でやっていらっしゃる方が親近感が持てます。

先生や看護士さんも感じの良い人たちで
初めて利用したのですがよそよそしいこともなく
とても親切に相談に乗っていただきました。

結膜炎との診断で目薬をいただき
「よくある病気だから、心配ないよ。」と言って頂きとても安心できました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
フォルテ動物病院 (宮城県塩竈市)
投稿者: マラカイト115 さん
2.5
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
ちょうど年末年始でどこの病院も休みになってしまったので、休日夜間の病院を探していたらフォルテ動物病院を見つけました。ホームページなどに料金が載っていたので安心して行ったのですが、患者さんが来ないからなのか、診察室はとても寒かったです。
中も倉庫のような、片付いてないというかいろいろな物が出しっぱなしでちょっと不安になりました。ただ、出していただいたクスリは効いていたので良かったです。
スタッフなどはいないようで先生が一人でやっているので大型犬を診察台にあげるのも自分たちでやりました。
診察領域 眼科系疾患 症状